※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
家事・料理

離乳食のパンケーキについてです。インスタや本のレシピを見て何度か作…

離乳食のパンケーキについてです。

インスタや本のレシピを見て何度か作っているのですが、柔らかく?なりません💦
焼くと表面がカリカリになってしまうので、子供てきには食べにくいのかな?と思います。
理想は、コンビニなどに売っているパンケーキの柔らかさです!
みなさんは、どうなりますか?

コメント

りんママ

弱火で蓋して蒸し焼きにするのはどうでしょう?あとは焼きあがって粗熱取れたらラップに包むと表面もしっとりすると思います😊

deleted user

ちゃんと火を通そうと思ったらカリカリしちゃいますよねー(´・ω・`)
私は時間あるとき(夜とか)に作って、粗熱取れたら冷凍して、朝食とかおやつにチンしてます!
そしたらヤワヤワになってますよ〜😌

deleted user

よく100均で売ってるシリコン型のやつをフライパンに置いて焼いてます!
そこまでカリカリにならないかな?って感じです!

ママリ

焼いて冷凍してます!
食べる時チンすると柔いですよ✨
でもカリカリ好きみたいでトーストとか大好きです😊