ぷーさん
火を通せば全然大丈夫だと思いますよ(^^)賞味期限1週間くらい過ぎてても火を通して食べます!
5kids◡̈
こんばんは★
煮卵にして、冷凍しておいたりしますよ〜。
ちょっと足しにとか..マヨネーズ和えてサラダに足したりとか出来ます⑅◡̈*
はる
羨ましい~🤭
卵高いし、うちは卵料理の登場率高めなのでたくさんほしい!!!笑
みぃこ
卵屋さんの卵は結構危険と聞きました🤔
スーパーでパックに入って売ってるものは
ちゃんと最後まで検品されてるとか、、
冷蔵庫に入れる時はパックのまま保管だったり、、
卵は一番殻に菌がついて危ないので
卵屋さんの卵を生で食べる場合は
必ず殻が入らないように気をつけること
期限が近いときはなるべく加熱
友達から聞いた話なので
正確かどうかはわからずすみません、😅
ただそんなに卵が貰えるなんて羨ましいです🥰
コメント