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ドキ子
家事・料理

今の時期って朝イチご飯作ってそのまま置いといて、夜食べるのって危険…

今の時期って
朝イチご飯作って
そのまま置いといて、夜食べるのって
危険だと思いますか?💦

コメント

かーちゃん

常温は危険だと思います💦
冷蔵庫に入れてて夜に
温めるとかなら大丈夫と思いますよ😊

  • ドキ子

    ドキ子

    ですよね…😂
    朝イチご飯作って暖かいうちに冷蔵庫のほうがいいでしょうか?💦

    • 4月16日
  • かーちゃん

    かーちゃん

    わたしは冷めてから冷蔵庫にいれますよ😊

    • 4月16日
あゃたん

ストーブつけてるなら怪しいので、子どもには食べさせませんね。
匂いが怪しくなければ私や旦那は食べちゃいますが(笑)
基本余ったら冷蔵庫直行( ・`ω・´)!

  • ドキ子

    ドキ子

    ストーブはつけるほど寒くなく、日中がすごく暖かいです。余ったらといいますか…朝イチご飯作って夜レンジと考えています。

    • 4月16日
  • あゃたん

    あゃたん

    アメリカの食品医薬品局では
    殻を割ったあとの卵、生肉、生魚、生の貝、乳製品、ほとんどすべての調理済み食品など、すぐ食べることを想定しているものは室温4〜60度で2時間置きっぱなしにすると危険であるとしています。
    細菌が出す毒素は再加熱しても残り続けるからです。
    大人なら自己責任ですけど、こどもは毒素に弱いので重症化しやすいため、やめたほうが無難です。

    • 4月16日
あーか

粗熱とって冷蔵庫に入れてれば全然okだと思います!

  • ドキ子

    ドキ子

    そうですよね…😂

    • 4月16日

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