コメント
退会ユーザー
常温は危険だと思います💦
冷蔵庫に入れてて夜に
温めるとかなら大丈夫と思いますよ😊
あゃたん
ストーブつけてるなら怪しいので、子どもには食べさせませんね。
匂いが怪しくなければ私や旦那は食べちゃいますが(笑)
基本余ったら冷蔵庫直行( ・`ω・´)!
-
ドキ子
ストーブはつけるほど寒くなく、日中がすごく暖かいです。余ったらといいますか…朝イチご飯作って夜レンジと考えています。
- 4月16日
-
あゃたん
アメリカの食品医薬品局では
殻を割ったあとの卵、生肉、生魚、生の貝、乳製品、ほとんどすべての調理済み食品など、すぐ食べることを想定しているものは室温4〜60度で2時間置きっぱなしにすると危険であるとしています。
細菌が出す毒素は再加熱しても残り続けるからです。
大人なら自己責任ですけど、こどもは毒素に弱いので重症化しやすいため、やめたほうが無難です。- 4月16日
あーか
粗熱とって冷蔵庫に入れてれば全然okだと思います!
-
ドキ子
そうですよね…😂
- 4月16日
ドキ子
ですよね…😂
朝イチご飯作って暖かいうちに冷蔵庫のほうがいいでしょうか?💦
退会ユーザー
わたしは冷めてから冷蔵庫にいれますよ😊