※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
家事・料理

今日、お友達の家でお泊まり会をします!大人はお酒も飲みます。晩御飯は…

今日、お友達の家でお泊まり会をします!
大人はお酒も飲みます。
晩御飯は持ち寄りで。ってことなり何を作って行こうか迷っとて、アヒージョはどうかな~と思っているのですが。
昼過ぎから作り、持って行って食べるのが18時くらいになります。
作ってから時間が経ったアヒージョって大丈夫でしょうか?

コメント

きんぐ

アヒージョ自体は大丈夫だと思いますが、食べる前に温めなおししないといけないので、オーブン借りるお話をして事前に下ごしらえだけでも良いのではないでしょうか??

deleted user

ずっとオイルにつかりっぱなしだと魚介なんかだと固くなるし、温め直しても油っこいだけな感じです。
アヒージョはそんなに時間かかるもんじゃないので、具材をカットしておいて、お友達のお家で加熱調理してもいいんじゃないでしょうか。