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4人ママ
子育て・グッズ

鮭フレークを作る際、鮭の皮と骨を取り、茹でるか焼くか、味付けをするかについて教えてください。

お魚やる時って
鮭フレークみたいなの作りたいんですがその時って
鮭って皮とって骨あったらとって
茹でてましたか?焼いてましたか?
そして、味付けとかしてましたか?

コメント

deleted user

焼いてから骨と皮取ってます(^^)

  • 4人ママ

    4人ママ

    ネットで作り方みたら
    塩少しって書いてあって
    大丈夫かなって思って塩とか

    • 1月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味付きを買ってます(^^)

    • 1月17日
  • 4人ママ

    4人ママ

    味付きでも大丈夫なんですかね?

    • 1月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味付きと行っても塩です!
    塩なら大丈夫だと思います
    塩分がきになるなどなら塩抜きしたりしてます(^^)

    • 1月17日
あい

焼いてから皮と骨を取ってました。
酒は甘塩が振ってあるやつを使っているので自分で特に味付けはしません。

ずーゆ

味がついていない鮭を買ってきて焼いて仕上げに水を少し入れて蒸し焼きにしてから骨や皮を取ってフレーク状にしてます♪

  • 4人ママ

    4人ママ

    やってみます!

    • 1月17日
  • 4人ママ

    4人ママ

    味付けしてませんでしたか?

    • 1月17日
  • ずーゆ

    ずーゆ

    していません♪
    ただ醤油を少し入れてもいいかなぁとは思いますが、、

    • 1月17日
moony mama

甘塩の鮭を焼いて、皮と骨とって崩してタッパ保存です。