コメント
ジャンジャン🐻
外ではまだまだマグですね^_^
家では少しずつコップも使ってます^_^
のえる
1歳5ヶ月ですが、外では飲み口が広い水筒ですね。まだ不安なので一緒に持ちながら見ながらです。
あとはペットボトルにつけるストロー付きの蓋《陣痛中の必需品⁈》みたいのものいいと思いますよ。
(^。^)
-
ゆっち
なるほど!飲み口の広い水筒(^^)♪まずはコップの練習してから、飲み口の広い水筒試してみたいと思います♡
ペットボトルのストローも良いですね♪
お返事ありがとうございました‼︎- 1月27日
とんちゃん0318
普通にコップで飲ませてましたよ!
練習させてからですが!
-
ゆっち
マグ卒業してしてコップになったら、外出時は何を持っていくんですか⁇
- 1月27日
-
とんちゃん0318
持ち歩きませんよ。
コップで飲めるようになったら、ペットボトルも飲めるし、パックジュースやお茶も飲めますし。- 1月27日
-
ゆっち
持ち歩かないんですねー‼︎
うちは経済的になるべく家から持って行きたいです_| ̄|○
お返事ありがとうございました‼︎- 1月27日
たまぱんだ
同じく1才3ヶ月の子がいます。
水分補給はほとんどコップです。
ただ、いらないとひっくり返したりしますが(笑)
コップに使い捨てのストローさしたりして渡してますよー。
そのままも飲めます。
洗うのが面倒くさくなっちゃって、
ストローマグはほとんど使ってません(^^;
-
ゆっち
うちもコップ少しずつ練習してます(>_<)ひっくり返されると悲鳴ですよね(笑)
ちなみに外出時って、マグ持ち歩かないと何を持ち歩くんですか?- 1月27日
-
たまぱんだ
あまり長時間外出しないので、
パックのお茶を持っていくか、その場で買うかしてます。
あとは下の方のように、ペットボトルにさすストロー(使い捨てのストローを使うタイプ)
を持って行ったりもしてますよ(^^)- 1月27日
-
ゆっち
ペットボトルのストローがあると荷物にもならないし良いかもしれないですね♪ためしにやってみます(^^)!
お返事ありがとうございました!- 1月27日
ゆっち
うちもコップを少しずつ使ってますが、ビショビショになるのが嫌でついマグ使っちゃってます(>_<)
お返事ありがとうございます!
ジャンジャン🐻
そうなんですよねー笑
常に見てられればいぃんですが、車乗ってるときとかはマグ持たせてます^_^;
うちの子水分大好きなので^_^;
外食のときとかはコップだったり買ったパックジュースのストローだったりしてますが、目を離せませんw
ゆっち
うちも水分大好きです(^^)母乳もまだ飲んでるんですが(・∀・)
パックジュースって潰してジュース飛び出しません?うちパックジュースホルダー使ってもホルダーからだしたりストロー抜いてみたりで大変なんです(>_<)
ジャンジャン🐻
そうなんです、だから持たせたくなくて、持たせるときはマグです^_^;
ゆっち
やっぱりそうなりますよね(>_<)
お返事ありがとうございました‼︎