※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ぶり大根、みぞれ煮、焼き魚とかに添える、なますやサラダ、味噌汁など…

ぶり大根、みぞれ煮、焼き魚とかに添える、なますやサラダ、味噌汁などのスープ類、おでん以外に大根ってどんなのに使ってますか?

コメント

ゆぅウサ

いちょう切りにして挽き肉で作った肉味噌と一緒に炒めたり、豚バラと炒めたりしています😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    あっ!炒め物にも言われてみれば使えますね!
    盲点でした(^◇^)
    有難うございました♡

    • 11月19日
ぼーちゃん🐽

私は大根おろしにしてポン酢入れておろしポン酢にしてます!
冷蔵庫でしばらく保存が出来るので!
あとは大根もちですかねー、

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おろしポン酢大好きです!
    どんなものにかけてますか?
    もどれくらい保存出来ますか?

    • 11月19日
  • ぼーちゃん🐽

    ぼーちゃん🐽

    お鍋や、お肉焼いてかけたり、サラダにかけたりしてます😍
    市販のポン酢だと4日くらいですかね❣️
    自分で作るポン酢だと1、2週間はもつみたいです💕

    • 11月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    お肉にサッとかけれるの良いですね!
    有難うございますー♡

    • 11月19日
ままり

豚バラ大根、大根ステーキ、大根きんぴら、大根の味噌田楽、とかかなぁ。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    大根きんぴらおいしそうです!
    やってみます(^ ^)

    • 11月19日
deleted user

炊き込みごはんに入れたり、餃子の皮の代わりにスライスした大根使ったりします✨

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    餃子の皮の代わり!
    何でもいけますね!
    炊き込みご飯!
    ちょうど明日するので入れます!
    有難うございますー(^∇^)

    • 11月19日
わび

豚こまや挽き肉なんかと大根は薄めのいちょう切りでしょうゆベースで甘辛く炒め煮。
手羽先と大根を鶏ガラで煮込んでスープ。 
どて煮に入れたり🤔
なますに近いけど、甘酢漬け。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    甘酢漬け美味しいですよね♡
    今人参が高いので大根だけで甘酢漬けも良いですね(^^)

    • 11月19日
deleted user

普段1/3本しか買わないのですが、丸々1本いただいたので毎日使ってます。
クラシルで見つけた豚肉といちょう切りにスライスした大根を甘辛く味付けして炒めたのが美味しかったです。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    クラシルのアプリあるので見てみます♡

    • 11月19日
マチ子

*大根餅
*大根サラダ
ですかね

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    大根餅作ったことないので挑戦してみようかな♡

    • 11月19日
み ゆ き

ひきないりにします!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ひきないり!
    調べてみます!笑

    • 11月19日
のん

大根餅です。大好きです

  • のん

    のん

    あと我が家は大根3本くらいは漬物にします。

    • 11月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    大根餅やっぱり挑戦してみます!
    どうやって漬物作りますか?

    • 11月19日
  • のん

    のん

    沢庵ですねー!
    あとはゆずと大根で浅漬けにしても美味しいです。
    他には正月に向けてなます作ってます!

    • 11月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    沢庵作ったことないですー(〃ω〃)
    調べてみます!
    なます美味しいですよね!
    私も大好きです♡

    • 11月19日