※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
家事・料理

なるべく急ぎのお返事お願いします!明日、旦那のお昼と私のお弁当用に油…

なるべく急ぎのお返事お願いします!
明日、旦那のお昼と私のお弁当用に油淋鶏を作りたいのですが、前の晩に下味をつけておいても大丈夫ですかね?
下味は砂糖、塩胡椒、酒です。

ちなみに今日買ったお肉と冷凍してあったお肉をつかおうかとおもってます。

コメント

むーみん

大丈夫と思います🤤
うち唐揚げする時とか前日の夜から漬けてたりしますよ\( ・ω・ )/

マムマム

大丈夫ですよ☺️
味がしみて美味しいかも♡

みおまま

私はいつも前の晩に下味つけてますよー
味しみて美味しいですよ^_^

♡♡♡♡♡

大丈夫ですよ!
下味は時間かけた方が味染み込んで美味しいですよ!
もちろん冷蔵庫保存ですけど。

Kママ


まとめてのお返事ですいません。
さっそく、あとで漬け込みたいと思います!
朝は本当に忙しくて…