コメント

ななん
個人的にはクレヨンかな~と思います。うちの娘は筆圧がなさすぎて色鉛筆だと薄い線しか書けません。薄い薄いと文句いっています…(^-^;

そのまんままま
クレヨンは一歳過ぎ、色鉛筆とペンは二歳前から自由に使えるように与えてます。上手に使えてるので3歳ならどちらでも大丈夫だと思います😄持って走り回る子なら色鉛筆じゃなくてクーピーとかのほうがいいかもしれませんが😅
ただ、クレヨンの方が描いた気分は良さそうです。調子がついてどんどん次のページに行きます😢
-
nn62yy
ありがとうございます。
どちらも使えますが、色鉛筆とクーピーは筆圧が弱くてあめり色が出なくて😅- 11月9日

cinnamon
わたしもクレヨンかなと思います。色鉛筆はミミズみたいな線しか描けないのですぐクレヨンに持ち替えてますw
-
nn62yy
ありがとうございます。
やっぱりクレヨンですかね〜
色鉛筆はあまり色が出なくて😅- 11月9日

はじめてのママリ🔰
3歳くらいだとはじめてのお絵かきってわけじゃないでしょうし、お子さんによるんじゃないでしょうか?
うちは気分?で色鉛筆だったりクレヨンだったりマジックだったり、いろんなものでお絵かきしてますよ^^
お子さんが描きやすいと思うものが1番だと思います。
-
nn62yy
ありがとうございます。
クレヨンかなと思いました。- 11月9日
nn62yy
ありがとうございます!
同じです。
色鉛筆は薄くて色が出なくて😅
やっぱりクレヨンですかね〜