茨城の常陸太田に用事があり今度いくのですがおすすめのお蕎麦屋さん教…
カテゴリ間違えたのでもう一度💦
茨城の常陸太田に用事があり今度いくのですが
おすすめのお蕎麦屋さん教えてください😊😊
- みかん(7歳)
コメント

ミミィ
地元です☺️
そば園 佐竹
そば処 いい友
どちらも美味しいです。佐竹は近くを通るといつも混んでいます。場所も分かりやすいです。
こちらは上記のところからは遠くなりますが、そば工房はそば打ち体験などもできたかと思います。そばも天ぷらもとても美味しいです☺️
明日明後日、そば祭りがあるらしいですね✨私はまだ行ったことありませんが😂

ミミィ
お役に立てて光栄です☺️
行ったことはないんですが、そば なか美ってところも美味しいと聞きました!団地の中にあるそうです。
美味しいお蕎麦屋さんが見つかるといいです♡

なのは
越路もオススメです。
奥まったところにありますが、座敷もあって綺麗ですよ!
お子さんがもう少し大きければ、山吹運動公園という、遊具が色々ある公園もオススメです♡
-
みかん
とてもいいところですね!💓
行く場所の近くなのでぜひ行ってみます!
公園もお散歩させてみます!- 11月9日
みかん
調べてみます😊💓
ボリュームがあって、
メニューも豊富なのはどこですか?
ミミィ
ボリュームはどこかな😅?って感じなんですが…メニューはそば工房はおにぎりのついたセットなどもありました!ボリュームもあると思います😊店内もお子さん連れで行くとしたら、一番広いのはそば工房だと思います。ただ合併して常陸太田市になったところなので、市の中心部からは距離があるかと思います。
いい友は金土日のお昼?しか営業されてないと聞きました!
みかん
詳しくありがとうございます💓
子供一緒なので、そこ踏まえて調べてみます!