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Y
家事・料理

ケーキ作りについて質問です!この前ガトーショコラを作ってみたのですが…

ケーキ作りについて質問です!
この前ガトーショコラを作ってみたのですが焼き終わったあとにケーキ型の下からから油?が結構漏れ出ていました😞
何が原因なんでしょうか😞
分かる方いたしたら教えて下さい🙇!

コメント

キキ

チョコの油とかでは??

  • Y

    分量通りなのですがそれでも出ちゃうことがあるんですか?😭

    • 10月27日
  • キキ

    キキ

    チョコの種類とかにもよったりだと、、

    結構私ズボラで
    これでいいやーと思い使ったら
    そんな感じになっちゃいますw

    • 10月27日
  • Y

    そうなんですね😭
    お菓子作りは結構繊細なんですね😭!
    ありがとうございます🙇!

    • 10月28日
  • キキ

    キキ


    それにしても
    食べたくなっちゃいました(゚∀゚)♡

    マタニティ生活楽しんで下さい!

    • 10月28日
  • Y

    ケーキ美味しいですよね😍
    ありがとうございます🙇💓
    今日予定日ですかね?
    さっき39週だった気が、、、間違ってたらすみません💦
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊
    出産頑張ってください🙆💓

    • 10月28日
  • キキ

    キキ


    そうなんです!
    よくお気づきで!(゚∀゚)笑

    もうすぐ言われ続けて
    まだなようです_(:3 」∠)_
    ありがとうございます♡

    • 10月28日
りゅうりゅ

チョコレートはお菓子作り用ですか?😭

  • Y

    お菓子作り用じゃないです😞
    レシピには明治の板チョコとかいてあったのでそれで作りました😭

    • 10月27日
  • りゅうりゅ

    りゅうりゅ

    私も度々油っぽくなってしまったことがあり…😭
    お菓子の学校を出た友人に聞けば、チョコレートはとても繊細で、溶かす時の温度は重要みたいです😭
    私もそれからは、温度計を使用してます✨
    でも、気合い入れないと面倒なので、おうち用でしたらそのまま食べちゃいます🤣

    • 10月28日
  • Y

    チョコ難しいですね😭
    温度計思いきって買おうと思います😊

    結婚記念日で作る予定なので一応ちゃんとしたやつ作りたくて😂
    ありがとうございます🙇💓

    • 10月28日
はるし

多分乳化がうまくいってない生地焼いてしまったのだと思いますよ~😖
レシピわからないのでなんともですが、薄力粉使わないものですかね?
卵はしっかりと常温に戻す、少しずつ加える、しっかり乳化させる、あたりをおさえてリベンジふぁいとです♡

  • Y

    レシピ載せればよかったですね、すみません😭
    薄力粉使わないレシピでした💦
    アドバイスしっかりおさえて頑張ります!😍
    ありがとうございます🙇💓

    • 10月28日
  • はるし

    はるし

    バレンタインの時期に必ず女の子からその相談されるので、薄力粉なしのレシピだと1番多い失敗かもしれないです☺️
    美味しく出来ますように✨

    • 10月28日