※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこりらちゃん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月です。みなさん魚料理ってどんなもの食べさせてますか?子供が好きでなオススメの魚料理教えてください!

1歳8ヶ月です。
みなさん魚料理ってどんなもの食べさせてますか?
子供が好きでなオススメの魚料理教えてください!

コメント

パル

鮭のバター照り焼きがお気に入りです!

  • のこりらちゃん

    のこりらちゃん

    鮭のバター照り焼きなら簡単にできますね!参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございました!

    • 10月22日
ハルヒママ

煮つけや焼き魚も食べますが2人とも好きなのはお刺身から取り分けてづけ風に味付けして片栗粉と青のり混ぜたやつをまぶして揚げ焼き風にしたのを好んで食べます(o^^o)
魚の種類が変わるだけでも味が変わるようです(o^^o)

さんまの蒲焼とかも大好きです(o^^o)

  • のこりらちゃん

    のこりらちゃん

    づけ風の片栗粉と青のり混ぜたやつ!
    お洒落すぎます!!
    確かにお刺身をただ焼いたり湯通ししても食べてくれなかったので、、、
    そのひと工夫が大事ですね♡
    コメントありがとうございました!

    • 10月22日
  • ハルヒママ

    ハルヒママ

    月齢が低くて味付けがまだそんなに出来ない頃でも一瞬タレにくぐらせてあとは同じ工程をするだけで手づかみできる離乳食です(o^^o)
    大人はづけ風にしてから同じようにすれば子供は同じものを食べていると思って食べてくれる(笑)
    青海苔は鉄分もあるからオススメですよ(o^^o)

    • 10月22日
  • のこりらちゃん

    のこりらちゃん

    そうですよねー!青海苔体にいいですもんね(^^)
    ちなみなやづけの味付けはどんな感じでしてますか?

    • 10月22日
  • ハルヒママ

    ハルヒママ

    うちは大体しょうゆ大さじ4
    砂糖大さじ1 ごま油大さじ1.5くらいでやってます(o^^o)
    たまにこれに卵黄を混ぜて海鮮ユッケを大人だけしたりもします(o^^o)
    ごま油や砂糖が使えない時代はしょうゆにくぐらせて余分なしょうゆを落としてから粉をまぶしてました(o^^o)

    • 10月22日
  • のこりらちゃん

    のこりらちゃん

    わー!美味しそうですねー!!
    お刺身だったら骨も気にしなくていいし、料理が苦手なわたしにもできそうです!
    ハルヒママさんのお子さんはなんのお刺身が好きですか?

    • 10月22日
  • ハルヒママ

    ハルヒママ

    刺身全般大好きです(o^^o)テーブルに乗せるとすぐなくなるので生魚は大量にはなぁと思っちゃうので手を加えて食べさせて子供達が寝た後に大人だけ刺身を食べることがあります(笑)
    骨取るのがめんどくさいので横着して刺身に手を加えてます(o^^o)
    私も食べてるので感想にはなりますが白身魚ですると淡白な感じの味がします(笑)息子達は鯛とかが好きみたいですがサーモンとかも美味しいですよ(o^^o)

    • 10月22日
  • のこりらちゃん

    のこりらちゃん

    ご丁寧にありがとうございます!
    わたしは今お刺身を控えているので、子供と同じく食べて、主人にはお刺身で出そうかなと思います!
    週末にでも早速作ってみようかな♡
    とても参考になりました!!ありがとうございます!

    • 10月22日
deleted user

鮭や鯛、鱈のソテー
鯛の煮付け
鯖の味噌煮
とかですね(*^^*)

  • のこりらちゃん

    のこりらちゃん

    おぉ、煮付けや味噌煮食べてくれるんですねー!
    参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございました!

    • 10月22日
‪‪❤︎‬

鮭のちゃんちゃん焼きやバター焼き
金目鯛の煮付け
さばのみぞれ煮
鱈のフリッターなど出してますよ😊

あとは干物や塩焼きも少しあげてます!
魚は栄養あるので頻繁に出してます🐟

  • のこりらちゃん

    のこりらちゃん

    そーですよね、魚は栄養あるのでたくさんあげたいのですがなかなか💦
    鱈のフリッター!お洒落なものあげてますね♡美味しそう!!
    コメントありがとうございました!

    • 10月22日
リエ


・焼いたのをほぐして、鮭炒飯に入れる。
・炊き込みご飯にする。
・焼いたのほぐして、おにぎりにする。あと、それを焼いて焼きおにぎりにする。

秋刀魚、ぶり
照り焼き(味付けも影響してるのかもですね💦)

  • のこりらちゃん

    のこりらちゃん

    鮭は骨少ないし、調理しやすいですよねー!
    照り焼きあげたことないので参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございました!

    • 10月22日
  • リエ

    リエ

    楽ですよ😊大人も食べられますし、炊き込みご飯は冷凍のままご飯の上に乗せて炊けるので。

    私は、面倒になると照り焼き丼にして汁物つけて終わらせちゃいます(笑)

    • 10月22日
  • のこりらちゃん

    のこりらちゃん

    面倒なのに豪華ですよー!!!
    見習わなきゃです!
    参考にさせてくださーい!
    ありがとうございました♡

    • 10月22日
  • リエ

    リエ

    お役に立てたなら、良かったです😊

    照り焼き楽ですよ(笑)焼いて調味料かけて終わるので。

    • 10月23日
  • のこりらちゃん

    のこりらちゃん

    おはようございます★
    照り焼きやってみまーす!
    ありがとうございます😃

    • 10月23日
たぁこ

照り焼き
味噌煮込み
なども好きですが
1番好きなのは
ししゃもとあじのひらきです 笑
塩分強いのであまり上げないようにはしてますが、すごく欲しがります

  • のこりらちゃん

    のこりらちゃん

    ししゃも好きなんですねー!!
    骨は大丈夫ですか?
    やっぱ塩分は気になりますよね。
    でもあじの開きあげてみようかなー。
    コメントありがとうございました!

    • 10月22日