※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちん
家事・料理

4日分くらいの作り置きを作って見たい!、作ってる人に是非聞きたいです!…

4日分くらいの作り置きを作って見たい!!、
作ってる人に是非聞きたいです!
何を作ればいいですか?あと、これは
長持ちしないからやめた方がいいよって
ものとかありますか?

コメント

はるか

マリネとかはよく作ります
あと、酢タマネギいいですよ

  • ぶちん

    ぶちん

    ありがとうございます😊

    • 9月25日
deleted user

冷蔵ものだと、肉そぼろ、たまごそぼろ、しいたけ煮物、にんじんしりしり、ハンバーグ、ピーマン肉詰め、きんぴらごぼうひじきにんじん煮物、はよく作ります!

あとは味付け冷凍が便利です\(^^)/
唐揚げ、鮭のちゃんちゃん焼き、豚味噌焼きなどオススメです🐰

  • deleted user

    退会ユーザー


    「つくおき」っていうサイトが便利です🐰✨
    本だと、藤井恵さんの味つけ冷凍の作りおきっていうレシピ本を参考にしてます!

    • 9月25日
  • ぶちん

    ぶちん

    細かいところまでありがとうございます✨

    • 9月25日
セキセイインコ

我が家のおすすめは、
・きんぴらごぼう
・野菜マリネ
・お揚げと小松菜の煮浸し
・蒸しかぼちゃ
・ゆでブロッコリー

後半は作りおきおかずに入るかわかりませんが…笑
だいたい4日くらいもつものだと思います☺️
傷みにくいように(当たり前かもしれませんが)必ずおかずを取り分ける時は清潔な、他の料理に使ったり口に入れたりしてない箸を使います❗️
ゆでブロッコリーや蒸しかぼちゃは豆腐とあえたり、ドレッシングとあえたりして食べます。そのままでも食べます!離乳食にも使えます☺️

  • ぶちん

    ぶちん

    ありがとうございます✨マリネがにんきみたいですね!作ってみます🙇‍♀️

    • 9月25日