※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家事・料理

炊飯器炊き込みご飯を作ったのですが少し残ってしまい、保温で炊飯器に…

炊飯器炊き込みご飯を作ったのですが少し残ってしまい、保温で炊飯器に入れといて明日の朝ごはんで食べようと思うのですが、大丈夫ですか??
まだ炊けて1時間はたってません!

コメント

deleted user

炊き込みご飯のような塩分を含むご飯は、長時間入れたままにすると炊飯器のお釜を痛めてしまうので、1膳分ずつラップに包んで冷蔵庫に入れて、食べる時にチンした方が良いですよ😊

  • りさ

    りさ

    なるほど!ありがとうございます!
    すごく参考になりました😆

    • 9月21日
ゆちゃ

朝ご飯なら保温の電気代が勿体ないので、タッパーに入れて冷蔵庫にしちゃいます😃

  • りさ

    りさ

    ありがとうございます!!

    • 9月21日
maa.

冷ましてから器に移して
明日の朝食べるのであれば冷蔵保存でいいかと思います🙋
ずっと保温してると傷む気がします!

  • りさ

    りさ

    炊き込みご飯って痛むの早いっていいますもんね!
    ありがとうございます😆

    • 9月21日
R‪✯‬mama

保温機能電気代かなり高いらしいですよ😭💦

わたしなら冷蔵して明日の朝
チンします!

  • りさ

    りさ

    えー!結構夜炊いて保温のまま朝食べたりしてました😱💦
    いい事教えてくれてありがとうございます!!

    • 9月21日