コメント
退会ユーザー
炊き込みご飯のような塩分を含むご飯は、長時間入れたままにすると炊飯器のお釜を痛めてしまうので、1膳分ずつラップに包んで冷蔵庫に入れて、食べる時にチンした方が良いですよ😊
ゆちゃ
朝ご飯なら保温の電気代が勿体ないので、タッパーに入れて冷蔵庫にしちゃいます😃
-
りさ
ありがとうございます!!
- 9月21日
maa.
冷ましてから器に移して
明日の朝食べるのであれば冷蔵保存でいいかと思います🙋
ずっと保温してると傷む気がします!
-
りさ
炊き込みご飯って痛むの早いっていいますもんね!
ありがとうございます😆- 9月21日
R✯mama
保温機能電気代かなり高いらしいですよ😭💦
わたしなら冷蔵して明日の朝
チンします!
-
りさ
えー!結構夜炊いて保温のまま朝食べたりしてました😱💦
いい事教えてくれてありがとうございます!!- 9月21日
りさ
なるほど!ありがとうございます!
すごく参考になりました😆