※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんママ
子育て・グッズ

写真の麦茶は水出しで作り、1日で捨てていますが、2日まで保存できるか悩んでいます。半分以上残ることもあるので、もったいないと感じています。

いつも写真の麦茶をあげてるのですが
つくってからどれくらいもちますかね?😭

ちなみにいつもは水出し(湯冷まし)でつくって
1日で捨てちゃいます(><)
2日とかならいいんですかね?😭
半分以上残る時もあるから、もったいないなーと、、

よろしくお願いします(;_;)

コメント

deleted user

冷蔵庫保存して2日くらいで飲んでますよー😃
大人もこどもも飲んでますよ
2リットル沸かしてます~

  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    ありがとうございます😭!
    安心しました♡

    • 9月10日
まみたーむ

不味くなったら捨ててます!笑
3日目くらいから味が落ちてる印象ですね🤔

  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    ありがとうございます😭!
    なるほど!(笑)
    安心しました♡

    • 9月10日
よっしー

この前テレビでやってましたが、お湯出しだと4日、水出しだと1週間は持つみたいですよ!

  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    ありがとうございます😭!
    びっくり🙄安心しました♡

    • 9月10日
  • よっしー

    よっしー

    私はお湯出しなんですが、番組を観てビックリしました😂
    水出しはすぐ冷蔵庫に保管するので、雑菌の繁殖は少ないみたいです🙋‍♀️

    • 9月10日
  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    ほんとびっくりですよね😭
    そうなんですね!ありがとうございます💓

    • 9月11日
さーママ

マグに入れた分はその日で破棄してます❗️だ液がついてる可能性があるので....
そうでないなら、冷蔵庫で2〜3日は大丈夫だと思います✨
私は粉のインスタントにしてますよ〜少量が作れるので😋

  • さーママ

    さーママ

    ちなみにコレです♡

    • 9月9日
  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    わざわざありがとうございます😭!
    安心しました♡
    粉のもみてみます♡

    • 9月10日
まぬーる

冷蔵庫保存で1リットルとか作るので、みんなで飲んでいます(^。^)3日で無くなります!

  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    ありがとうございます😭!
    安心しました♡

    • 9月10日
さとみん

同じ麦茶使っています(●´ー`●)

テレビで見たのですが煮出しで作るのと、水出しで作るのでは水出しの方が菌の繁殖が抑えられるそうです。
煮出しだと冷める内に菌が繁殖しやすい温度になるみたいで…

とはいえ、冷蔵庫で1日保管すればどちらも菌が出るので何となく我が家は子供のは基本的に毎日作り変えています💦

  • つーちゃんママ

    つーちゃんママ

    ありがとうございます😭!
    同じ麦茶なんですね♡

    そうなんですね!
    やっぱ気になりますよね😭
    2日くらいにしときます😭♡

    • 9月10日