※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

朝7時頃から今18時前までササミを解凍するために台所に出しっぱなしでし…

朝7時頃から今18時前までササミを解凍するために台所に出しっぱなしでした。
仕事のため、この時間になってしまうんですけど、
触ったらお肉がぬるめでした。
冷蔵庫で解凍は解凍できてないことが多いので最近やってません(><)

今日のお肉はつかわないほうがいいですか?
一応冷房効かせていったんですが…

コメント

おこのみ

その状況で私なら使わないです😅

  • まり

    まり

    ありがとうございます!

    • 9月7日
ちさきち

栄養士しています。
絶対に使わない方が良いです。
そもそも自然解凍してはいけません。
急いでいる時は流水で解凍すると早いですよ。

  • まり

    まり

    ササミを自然解凍したらいけないんですか?それともなんでも自然解凍はNGなんですか?

    • 9月7日
A.mai

わたしなら使わないです💦

食べて体に影響がでてしまうより、
もったいないですがササミを破棄してしまう方が安全だと思います!

  • まり

    まり

    ありがとうございます!
    安全とります。

    • 9月7日
はじめてのママリ🔰

自然解凍は冷蔵庫に入れてやった方がいいです。室内常温での解凍なら破棄します💦

冷蔵庫で解凍出来てないなら、その後レンジで解凍すればいいと思います。

  • まり

    まり

    なるほど!
    これからそうします(><)

    • 9月7日
ちさきち

私が勤めている会社の衛生管理マニュアルでは、全てにおいて自然解凍禁止です。
あくまで自己責任ですが。

  • まり

    まり

    会社ならそうですよね(><)
    これからは自然解凍しないようにします!

    • 9月7日
ミニーLove

自然解凍は冷蔵庫でやった方がいいですよ!特に暑い時とかは。
レンジで解凍したり、流水もありです。
放置してるのは危ないですよ😰

mako

出しっぱなしは私も使わないですー💦
本当は使う直前に流水で解凍がいいのかなと思いますが、それもなかなか時間がかかるので、私は冷蔵庫に移しておいて、解凍しきれていなくて調理に支障があるくらいだったらさらに流水で解凍して使っています💡