今日の晩御飯シチューにしようと思ってるのですがいつも普通のシチュー…
今日の晩御飯シチューに
しようと思ってるのですが
いつも普通のシチューで、
鮭とほうれん草を
入れたシチューをした事がなくて
鮭とほうれん草を
入れる時は
どんな作り方されてますか??
よければおしえてくださいっ!
- もうわからん(8歳)
コメント
♡みかん♡
うちは、鮭をバターで焼いて取り出しておいて、あとは普通にシチューを作り、最後に鮭を入れてます✨
ほうれん草は、気になるんでしたら、ゆでてアクを抜き、最後に入れます💓
うちは気にしないのでそのまま入れちゃってます💧笑
ルーは市販のやつを使ってますよ(^^♪
たーにゃんたよぴ
同じ作り方でいいと思いますよ(^^)
鮭は崩れやすいので大きめに切ったほうがいいと思います。
ほうれん草は煮込みすぎると色悪くなりそーなんで、ルー?仕上げ?のときに入れてます。
温めなおしたときに火は通りますよー!
-
もうわからん
確かに最初ほうれん草いれると
色かわりそうですね(笑)!
鮭もほうれん草も仕上げにいれます♡ありがとうございます♡- 12月12日
ちゃんママ*
うちは鮭に塩コショウして小麦粉まぶしてバターで焼いておき、普通にシチュー作ってから最後に鮭とほうれん草入れますね(*・ω・)
鮭ってそのまま入れちゃうと結構身が崩れちゃうので!
-
もうわからん
やっぱりバターで焼いて最後に
ほうれん草と一緒に入れるのがいいんですね♡
そうします(∗ˊ꒳ˋ∗)੭* ੈ
ありがとうございます♡- 12月12日
もうわからん
やっぱバターで焼いてからが
いいですよね!☆
ほうれん草もアク抜きでいいですよね(∗ˊ꒳ˋ∗)੭* ੈ
ありがとうございます♡