※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうわからん
家事・料理

今日の晩御飯シチューにしようと思ってるのですがいつも普通のシチュー…

今日の晩御飯シチューに
しようと思ってるのですが
いつも普通のシチューで、
鮭とほうれん草を
入れたシチューをした事がなくて
鮭とほうれん草を
入れる時は
どんな作り方されてますか??
よければおしえてくださいっ!

コメント

♡みかん♡

うちは、鮭をバターで焼いて取り出しておいて、あとは普通にシチューを作り、最後に鮭を入れてます✨

ほうれん草は、気になるんでしたら、ゆでてアクを抜き、最後に入れます💓
うちは気にしないのでそのまま入れちゃってます💧笑
ルーは市販のやつを使ってますよ(^^♪

  • もうわからん

    もうわからん

    やっぱバターで焼いてからが
    いいですよね!☆
    ほうれん草もアク抜きでいいですよね(∗ˊ꒳ˋ∗)੭* ੈ
    ありがとうございます♡

    • 12月12日
たーにゃんたよぴ

同じ作り方でいいと思いますよ(^^)
鮭は崩れやすいので大きめに切ったほうがいいと思います。
ほうれん草は煮込みすぎると色悪くなりそーなんで、ルー?仕上げ?のときに入れてます。
温めなおしたときに火は通りますよー!

  • もうわからん

    もうわからん

    確かに最初ほうれん草いれると
    色かわりそうですね(笑)!
    鮭もほうれん草も仕上げにいれます♡ありがとうございます♡

    • 12月12日
ちゃんママ*

うちは鮭に塩コショウして小麦粉まぶしてバターで焼いておき、普通にシチュー作ってから最後に鮭とほうれん草入れますね(*・ω・)
鮭ってそのまま入れちゃうと結構身が崩れちゃうので!

  • もうわからん

    もうわからん

    やっぱりバターで焼いて最後に
    ほうれん草と一緒に入れるのがいいんですね♡
    そうします(∗ˊ꒳ˋ∗)੭* ੈ
    ありがとうございます♡

    • 12月12日