※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

10倍がゆを小さじ1ずつ製氷器に入れて冷凍し、解凍したら小さじ1のまま…

10倍がゆを小さじ1ずつ製氷器に入れて冷凍し、解凍したら小さじ1のままですか?

コメント

n.17mama

そう思ってあげてました!
解凍すると蒸発するんですか?🙄

  • み

    コメントありがとうございます!
    私もわからないので聞いてみました😩
    水分が飛んだりするのかなって思いまして😭

    • 8月18日
  • n.17mama

    n.17mama


    今は私たちと同じ白米を食べさせてますが、
    ちょっと柔らかめの白米だった時は
    冷凍から温めすぎてあげた時は
    ちょっと水分とんでた気がします😂

    まだ10倍がゆの小さじ1とかなら
    お湯で伸ばす方がいいかもですね!

    • 8月18日
  • み

    教えていただきありがとうございます😊
    お湯で伸ばすのは解凍後のほうがいいですか?

    • 8月18日
  • n.17mama

    n.17mama


    軽くあたためてから
    ちょっと塊が残ってるくらいで
    お湯で伸ばしてみたらどーでしょう😥?

    気にした事ないので
    よく曖昧な感じですか⤵︎

    • 8月18日
  • み

    ありがとうございます😊
    そうしてみます😭

    • 8月18日
ママリ

解凍すると水分が飛ぶことがあるので、お湯で少し伸ばしたりしてました😅

  • み

    コメントありがとうございます!
    お湯で伸ばすのは解凍後ですか?

    • 8月18日
ミア

私もそう思ってあげてました😅違うんですかね⁈

  • み

    コメントありがとうございます!
    どうなんですかね?水分が減ったり増えたりしないのかな?って思って聞いてみました🤣

    • 8月18日