※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
家事・料理

お味噌汁の扱いについて教えたください。18時頃にナメコ、しめじ、豆…

お味噌汁の扱いについて教えたください。

18時頃に
ナメコ、しめじ、豆腐の入ったお味噌汁を作りました。

そしてこの時間
ほぼ23時まで、ずっとコンロの上におきっぱなしになっていました。
冷めたら冷蔵庫に、と思っていてすっかり忘れていました。

夏に5時間近く室内に置かれたままになってたお味噌汁ってアウトですか?
旦那に出しても、大丈夫でしょうか?

コメント

h.s.mama♡

冷房付けてたなら🆗でしょうか😅
消してたなら…うーん…その日なら大丈夫かな?😂

  • なのは

    なのは

    ありがとうございます!
    セーブですかね😋

    • 8月15日
きぃ

うちよくありますwおなか壊したことありません!

  • なのは

    なのは

    ありがとうございます!
    あ、あるあるですか?
    じゃあいいですかね🎶

    • 8月15日
あっちゃん

冷房の効いた部屋のキッチンに置いてあるなら、私は出してしまいます💦

冷房が効いていない部屋に置いていたなら匂いを嗅いで、少し味見して判断するかもです💦

  • なのは

    なのは

    ありがとうございます!
    なんか、膜みたいなのがはられてて…でも、ナメコだからなのか判断ができず😱
    味見を旦那に任せてみます🍀

    • 8月15日
ゆき

5時間ならいけそう。というか室温によりけり。匂いや味が変わってなければokかと。
でも膜って白っぽいやつですよね?やばそうですね。そうなると匂いおかしくなってそう。廃棄ですね。

りさ

おたまで上っ面をちょんってして糸を引いてなければ大丈夫ですよ!