※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろにこちゃん
家事・料理

1 オムライスの具は何入れてますか?2 オムライスの時汁物かサラダあり…

1 オムライスの具は何入れてますか?

2 オムライスの時汁物かサラダありますか?

3 しょうが焼きのお供に何されますか?

3 しょうが焼きのタレは自作ですか?

しょうが焼きが大好きでどうも自分の
味があまり好きではないです。
作り方にコツなどあれば教えてください(>_<)

コメント

akari.i_22

オムライスの具は人参玉ねぎピーマンウィンナー入れてます!わざわざ野菜切るのが面倒な時は冷凍のミックスベジタブル使ってそれにウィンナーかベーコン入れます✨

オムライスの時はパックに入った牛乳足して作れるコーンポタージュとか後は自分でジャガイモのポタージュ作ります!

生姜焼きは市販のタレで焼く時もあれば自分で作る時もあります!醤油と砂糖と生姜を適当に混ぜて焼いてます!
お供はなんだろなぁー、付け合せは千切りキャベツでお供だとポテトサラダとかですかね( ˶˙ᴗ˙˶ )

  • めろにこちゃん

    めろにこちゃん


    冷凍のミックスベジタブル
    アイデアすごいですね!
    一度試してみます^ ^

    コーンポタージュ参考にします!
    キャベツ千切り以外おもいつかなくて、、

    ありがとうございました。

    • 12月7日
きーすけ

オムライスは大体急遽作ることが多いので|ω`)
①玉葱、ミンチ、ピーマン、人参、冷凍した野菜クズ等ですかね。
ミンチをソーセージやベーコン、ハム等にすることもあります。

②レタス等の食材があれば作るけれど無ければ野菜スープのみです^^;


③玉葱と炒めてキャベツの千切りの上に乗せて丼と味噌汁にしたり、
味噌汁や野菜炒め、煮物の時もあります。
基本汁物は付けてます。

④しょうがとにんにく、わさび少々、焼肉のタレや麺つゆ少々、醤油で味を見ながら作っています。
子供のものは別メニューなので大体目分量で自分の気分によっても量の変動が大きいです(●´⌓`●)

  • めろにこちゃん

    めろにこちゃん

    ミンチいれるんですね!
    一度やってみたいです!

    野菜スープはポトフみたいな感じでしょうか?

    わざび少々!すごい!
    焼肉のタレや麺つゆ
    試してみたいです!

    • 12月7日
  • きーすけ

    きーすけ

    コンソメスープだったり、ポトフだったり、コーンクリームだったりします(*゚▽゚)ノ
    あと、前の日にトマト煮込みをした日はそこにコンソメと牛乳、水を加えてスープにして消費することもあります。

    わさびは極少量にしてます!麺つゆは出汁を強くしたい時で、焼肉のタレはにんにくや醤油感を強くしたい時に少量ずつ入れています(*´罒`*)
    基本タレはよく混ぜておいてそこに漬け込んでから焼きますが時間がない時は焼いて絡めてます・。♪*+o

    • 12月8日
きみぽん

①玉ねぎ、人参、鶏肉を細かく刻んで入れてます♪
 
②コンソメスープかコーンスープと
サラダは必ず一緒に出します♪
 
③まさに今日、我が家の献立も生姜焼きです!参考までに…
☆千切りキャベツ
☆里芋の煮転がし
☆もずく
☆味噌汁
 
④クックパッド様で一番人気のやつを自作します!
簡単で美味しいレシピ多いので
何回か違うレシピで作って好みのものを探してみるのも良いと思います♪

  • めろにこちゃん

    めろにこちゃん


    毎回スープかサラダすごいです。
    サラダもレパートリーがないので
    あまりつくらず、、

    里芋の煮転がしおいしそうですね!!
    きっと料理上手なんだろなと
    わかりました^ ^

    ありがとうございました。

    • 12月7日
ママリ

1.肉(鶏肉かウインナーかベーコン)、玉ねぎ、ピーマン
2.3.旦那に食べさせるだけなら大盛り1品です。しょうが焼きはキャベツの千切りをそえます。
4.豚肉300グラム、しょうがチューブ4~5センチ、砂糖小さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ2。お肉は酒と醤油で下味。小麦粉を薄くまぶすのが美味しいです!!!

  • めろにこちゃん

    めろにこちゃん


    ベーコン参考にします^ ^
    小麦粉試してみます!!
    味付けは結構つけたほうがいいのでしょうか?
    基本の調味料は同じなのに
    なぜか深みが出ず(>_<)

    ありがとうございました。

    • 12月7日
  • ママリ

    ママリ

    分量参考にしてください😄お肉を先に焼いて、その後から調味料入れて煮詰める感じです。小麦粉をまぶしておくことでタレがお肉に絡みますよ~✨

    • 12月8日
しはる

1、玉ねぎとウィンナーか魚肉ソーセージか鶏肉です!

2、面倒くさい時はオムライスだけですが(笑)
ポトフとかします!

3、味噌汁、キャベツのみじん切りかな〜(´・ω・`)

4、うちの生姜焼きの味付けは
チューブの生姜でささっとします(笑)
あとは砂糖、醤油だけですが
家族から絶賛してもらってます(≧∇≦)
肉は焼く前に小麦粉まぶしてます!

  • めろにこちゃん

    めろにこちゃん

    ポトフ参考にします!
    ポトフがすきなので!

    生姜、砂糖、醤油のみで絶品されるとは
    すごく料理上手なんでしょうね(>_<)
    羨ましいです、、


    ありがとうございました。

    • 12月7日
あいりこまま

オムライスの具には、鶏肉と玉ねぎのみ、バターで炒めてケチャップライスです。
卵はヨーグルト入れてフワフワにして上にのっけてます。 
オムライスの時はブロッコリーとトマトのサラダで終わりです。
しょうが焼きは、かきしょうゆにしょうがのみで漬け込んで焼いてます。玉ねぎも一緒に炒めると甘さがでます。
普通の甘めのしょうが焼きが好きではないので私はしょうがとしょうゆのみです。
子どもが食べれそうにないので最近は作ってませんが。

  • めろにこちゃん

    めろにこちゃん

    バターで炒める→美味しそう♡
    ヨーグルト入れたらふわふわに
    なるんですね!
    巻かずに乗っけるやってみます!!

    生姜焼きはつけこみけっこうしますか?
    玉ねぎいれてみます!

    • 12月7日
  • あいりこまま

    あいりこまま

    遅くにすみません。そこまで漬け込みしませんよ。

    • 12月10日
ふゅ

①人参、玉ねぎ、ピーマン、鶏肉です(^_^)
②スープは必須です(^_^)
③味噌汁、千切りキャベツ、漬物かお浸しです(^^)
④自作で醤油、みりん、酒、しょうがで作ってます(^^)

作り方はお肉に上記の調味料を揉み込みます。あとは焼くだけです(^^)

  • めろにこちゃん

    めろにこちゃん


    スープ必見すごいです。
    中々レパートリーがなくて、、

    揉み込むしてみたら
    なんだか味がしみそうですね!

    ありがとうございました!

    • 12月7日
ayapyn

ミックスベジタブルと玉ねぎとウインナーいれてます!

サラダだけ作ります☺︎

千切りのキャベツでタレは自作です!

  • めろにこちゃん

    めろにこちゃん


    ミックスベジタブル時短にも
    なりそうで参考にします!!

    サラダのレパートリー不足で、、、



    ありがとうございました!

    • 12月7日
deleted user

1,玉ねぎ,ピーマン,人参,鶏肉かウインナーです☆

2,サラダ,スープはつけます☆
スープは気分で
お味噌汁の時もあれば
ワカメ,もやしスープだったり
コンソメだったりです☆

3,おともは千切りキャベツ
ポテサラ,マカロニサラダ,スパサラのどれか
ちょっとしたパスタだったりです。

4,たれは自作です!!
醤油,みりん,酒,しょうがです。
焼く前に玉ねぎと一緒に
揉みこみ少しおいてから焼いてます☆

  • めろにこちゃん

    めろにこちゃん


    スープ ワカメもやし参考にします!
    マカロニサラダ!なるほど!
    ちょっとしたパスタを作られる
    すごいです。
    私にはそんな技術がなく(>_<)


    ありがとうございました!

    • 12月7日
奏航ママ

オムライスの具は玉ねぎ・チキンいれます
オムライスした時はサラダします

  • めろにこちゃん

    めろにこちゃん


    サラダは2パターンくらいしかなく
    悲しです(>_<)笑

    ありがとうございました!

    • 12月7日
  • 奏航ママ

    奏航ママ

    マカロニサラダと春雨サラダとどっちか作ります

    • 12月7日