コメント
退会ユーザー
ほうれん草ではないと思います。離乳食が始まってだんだんお腹の中の環境も変わってきますし、便秘になったり、良く出るようになったり変化していくので。
退会ユーザー
ほうれん草ではないと思います。離乳食が始まってだんだんお腹の中の環境も変わってきますし、便秘になったり、良く出るようになったり変化していくので。
「うんち」に関する質問
生後9ヶ月、離乳食を急に食べなくなりました。 この前まで1食トータル200〜250gを完食していたのですが、急にご飯やおかずを食べなくなり、ヨーグルトと果物(バナナとぶどう)しか食べません。 それまではほとんど好き嫌…
息子が2歳3ヶ月です。 今までわりと食べる量も多く、ブロッコリーやトマトなどの野菜も食べていたのに、急に食べる量が減って、決まったものしか食べなくなりました。 決まったものがほんとに限られすぎて、同じよう…
2歳すぎてゆるくトイトレを始めました。 最近1日に何回かトイレに行きたがり、特におしっこうんちが出たあとに行きたがります。まだトイレで出たことはないです! おしっこうんちも7.8割くらい出たことを教えてくれるよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もな
そうなんですね、
息子も調子が悪いわけではなさそうなので少し様子見てみます😊
コメントありがとうございました✨
もな
マッサージはしてます😊
ですがあまり効果がないみたいで😭
とりあえず様子見てみます!
5日ほど待って出なかった場合
浣腸した方がいいですか、??
もな
私も怖くてできないなーって思ってて💦
オリゴ糖いいですね!
色々とありがとうございます💛
もう少し離乳食進んだら
バナナ、ヨーグルト試してみます!
退会ユーザー
5日位は様子を見ていいと思います。気になるようなら便秘に効くマッサージをしてもいいと思います。
あとは便秘の後は結構食べ物に関係なく緑のうんちが出てはじめはびっくりしますが、緑は大丈夫なので心配しないでくださいね😊
退会ユーザー
5日位ではなくてもしてもいいと思いますが、私は怖くてできなかったです💦自分も妊娠中からオリゴ糖を使っていて、赤ちゃんも使えるので便秘対策に使っています。
あとは離乳食が進めば、バナナとかヨーグルトも便秘に効くので取り入れると良いですよ🙌