※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
家事・料理

グラタンがあまった場合、焼いてから次の日食べた方がいいですか?(>_<)…

グラタンがあまった場合、焼いてから次の日食べた方がいいですか?(>_<)

焼かないまま冷蔵庫保存して食べるときに焼きますか?
乳製品だからやめたほうがいいですかね?(>_<)

コメント

チョコミント

私だったら焼かないまま保存で、食べるときに焼きます!
冷蔵庫に1日くらいなら大丈夫だと思いますよ🤔

  • おと

    おと

    前はそうしてたんですが、不安になってしまって😅
    そうします♡ありがとうございます!

    • 7月19日
より

翌日に食べるなら、焼かずに冷蔵庫に入れて、食べる前に焼きます。いつもそうしていますが、お腹壊したりとか一度もありませんよ😊

  • おと

    おと

    夏場なので不安になってしまって😱
    そうすることにします♡
    ありがとうございます😊

    • 7月19日
  • より

    より

    夏場は何かと心配ですよね。
    粗熱が取れたら、すぐに冷蔵庫へ!ですね。

    • 7月19日
  • おと

    おと

    そうですね!
    粗熱取れたらすぐ入れます😳
    ありがとうございます😊

    • 7月19日
eri

いつも焼かずに冷蔵庫に入れて
食べる前にレンジで温めてから
オーブンで焼きめつけてます😊💕

  • おと

    おと

    レンジで温めてからオーブンなんですね😳
    冷たいままやってました笑
    明日レンジでチンしてからやりたいと思います😆
    ありがとうございます!

    • 7月19日
ma3

なんなら冷凍保存できますよ😊

  • おと

    おと

    え、焼いたあとですか?!
    お弁当にできますよね😳

    • 7月19日
  • ma3

    ma3

    いえ、焼く前にチーズ乗っけた状態で冷凍してます😊
    うちの母なんてお皿ごと冷凍してました笑

    • 7月19日
  • おと

    おと

    お皿ごと!笑
    カップに入れて冷凍したらお弁当できるしやってみます♡

    • 7月19日