※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
家事・料理

塩こんぶを使った料理教えてください!塩キャベツ以外で😳

塩こんぶを使った料理教えてください!

塩キャベツ以外で😳

コメント

deleted user

豆苗ともやしをチンして塩昆布和えてます💕💕💕

  • deleted user

    退会ユーザー

    あ、ささみとか鶏むねとかあれば一緒に入れればおかず一品です😆❤️

    • 7月14日
  • choco

    choco

    簡単ですね☺️やってみます\(^^)/

    • 7月14日
もちもち

トマト、塩昆布、ごま油
レモン汁、白身のお刺身、塩昆布、キャベツ千切り少し

どちらも混ぜる感じでめちゃウマです〜( ^ω^ )

  • choco

    choco

    美味しそうです😳
    お刺身入れちゃうあたり興味有ります♡♡

    • 7月14日
ママリ🔰

水菜を5㌢くらいにきってツナ缶(そのまま)と塩昆布適量とまぜて食べるの美味しいですよ!
水菜農家さんオススメのレシピですΨ( 'ч'♡ )

  • choco

    choco

    簡単ですね!さっぱりしてそうです😍やってみます\(^^)/

    • 7月14日
deleted user

きゅうり ハムを千切り
塩昆布を食べやすい長さに切る。
これをごま油で和えて、冷奴にどん!
夏のおつまみに最適です。

  • choco

    choco

    絶対美味しい(笑)
    旦那が好きそうなやつです😳

    • 7月14日
みう

ちくわとピーマン炒めて塩昆布を混ぜる→最後マヨネーズすこし
が好評でした(^^)

  • choco

    choco

    簡単ですね♡♡
    ありがとうございます!\(^^)/

    • 7月14日
み

カブときゅうりの漬物をやります!!
ジップロックに切ったカブときゅうりを入れて塩昆布入れるだけです!
おすすめは2日目です☺️

  • choco

    choco

    簡単ですね😍

    • 7月14日
みよママ

塩昆布とツナ缶、バター、醤油をボウルに入れ、茹でたパスタを和えたのが大好きです(﹡֦ƠωƠ֦﹡)

  • choco

    choco

    娘がパスタ好きなので薄くしてやってみます😍

    • 7月14日
✩ちゃめ✩

適当な大きさに切ったきゅうりにごま油と塩昆布で混ぜて少し置いて、味見て塩足す
あっさりで美味しいです✨
ピーマンも適当な大きさに切ってしんなりするまで電子レンジでチン、その後同じ味付けでも美味しいです!!1品足りない時によくやります。

  • choco

    choco

    簡単ですね!ありがとうございます!

    • 7月14日