カボチャの煮物作ったんですが、少し苦味?えぐみみたいの感じます。味付…
カボチャの煮物作ったんですが、少し苦味?えぐみみたいの感じます。味付けはいつも通りで焦げたりはしてません。いつもと違うなと思ったのはカボチャを切るといつもより白に近い黄色い色でした。何が原因ですかね?
- ひまわりRUI助(3歳4ヶ月, 8歳, 16歳, 18歳)
コメント
退会ユーザー
カボチャに白い線などは入っていなかったですか?2cmぐらいの…。特に皮の付近にあるかと思います。
もしそれがあればその白いものが苦味の原因だと思います。糖が固まったものでもし黙視で確認できれば取り除けば苦味はなくなるかと思いますが大きめの煮物にしてしまうとどうしても入ってしまいますよね。
食べても体に害はないと言われています。
ひまわりRUI助
回答ありがとうございます!特にこのような白いものはなかったです💦が、全体的にいつもより白っぽいなーとは思いました。普段はもう少し黄色いので。品種かもしれないですが💦
退会ユーザー
白っぽい品種もありますよね💦
私もたまに白っぽいのがなくても苦味を感じるかぼちゃに当たることありますが、原因は↑と同じだと思いますよ😊
皮に近くなるほど苦くないですか?💦うちはそういうのに当たったら大人は上の方だけ食べてあとは捨ててます😅