※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
家事・料理

料理上手な皆様(^o^)産休に入り、自分はまだつわりで昼ごはんしか食べれ…

料理上手な皆様(^o^)産休に入り、自分はまだつわりで昼ごはんしか食べれないので…
旦那さんのお弁当と夕食をつくって喜んでもらうのが今の楽しみです。
肉料理ばかりなので魚料理作りたいのですが…
今の時期でも手に入るお魚で、おすすめレシピあったら教えてください♡

コメント

きき

イワシに大葉と梅を挟んで焼くのが好きです!
あとはブリやハマチのカマに塩コショウ、片栗粉をまぶして揚げる
それにポン酢(大根おろし、ネギ、大葉、ミョウガなどの薬味があると見た目も良い)をかけるとさっぱりして簡単ですが味は間違いないです😊

  • ちぴ

    ちぴ

    ききさんありがとうございます‼
    大葉と梅…おいしそうですね!
    揚げるのもいいですね〜
    近々スーパーで魚買ってやってみますね!

    • 6月25日
みょうが

さっぱりしたししゃもの南蛮漬けはいかがですか?✨

だし汁100cc
酢100cc
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
鷹の爪一本分

の汁に焼いたししゃもとほそぎりにした人参・ピーマン・たまねぎをつけるだけですよ🎵
お酢を50にしてトマトを加えてもおいしかったです😋🍴💕

  • ちぴ

    ちぴ

    詳しいレシピありがとうございます!
    南蛮漬けを自分で作ろうなんて考えたことなかったです…
    そういえば間違えて酢を買いすぎてしまい3本もあるので、ぜひやってみます(^o^)

    • 6月25日