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ツチノコ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食について、たんぱく質の進め方や使いやすい肉の部位について教えてください。豚や牛の赤身肉は薄切りのロースでも良いですか?挽肉は最後の方がいいでしょうか?

9ヶ月の娘の離乳食について教えてください。

今、たんぱく質は
お魚  しらす、鯛、鮭、たら、
お肉  鶏ささみ、鶏ひき肉(むね)、鶏レバー(レトルト)
大豆  納豆、豆腐、
乳製品 ヨーグルト、牛乳(調味料として) 
あとは、全卵しました。

これから、何を進めていけばいいんでしょう?
牛や豚の赤身肉と書いてますが、薄切りのロースとかでいいんでしょうか?使いやすい部位とか教えてもらえると嬉しいです。
豚や牛の挽肉かは、最後の方がいいですか??

コメント

マヤ

肉は赤身部分のみを使う方が良いそうです。
挽肉は脂が入ってるので良くないって、栄養士さんから言われました。

食材チェックなら「手作り離乳食」って、アプリが使いやすいですよ😊

28sai🎋

私はツナもしましたよ(^ν^)