※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家事・料理

韓国のお土産貰ったんやけど作り方わかんないです…誰かわかる方いますか…

韓国のお土産貰ったんやけど作り方わかんないです…

誰かわかる方いますか…

  • まぁ(生後1ヶ月)

コメント

みなみ

みなみ

裏とかにつくりかた書いてないですか?(^^)

  • 6月19日
  • まぁ

    まぁ

    読めないです…😭

    • 6月19日
  • みなみ

    みなみ

    和訳しますね!

    • 6月19日
  • みなみ

    みなみ


    調理方法
    1.生地作り
    底が丸いボールにチャルホットクミックス(찰호떡믹스)296グラム、イースト4グラム、ぬるい(軽く温めた)水200ミリリットルを入れて、ヘラで約2~3分間まんべんなくよく混ぜて下さい。
    ※同封されているイーストで、もっと柔らかく、もちもちするホットクをお楽しみいただけます。

    2.形作り
    小さい入れ物にホットクミックス100グラムをあらかじめ入れておいた後、両手に使い捨てビニール手袋をはめて、その上に食用油を軽く塗って下さい。
    適正量の生地をちぎって手のひらの上に広げてのばした後、スプーンでホットク蜜ミックス(호떡꿀믹스)を入れてよく包んで下さい。

    3.ホットクを焼く
    油をひいて温めておいたフライパンの上に生地の包んだ部分が下になるように置いて、弱火で約10秒間焼いた後、ひっくり返して下さい。
    生地がむらなく広がるようにフライ返しで押した後、こんがりとした薄いきつね色になるまで約2~3分間ひっくり返しながら焼いて下さい。
    ※ホットクを焼く時、フライ返しに食用油を軽く塗っていただくと、生地がくっつきません。

    Tip.ホットクが冷めた時には‼
    電子レンジで約30秒ぐらい温めて召し上がると、温かくてもちもちしたホットクをお楽しみいただけます。

    • 6月19日
  • まぁ

    まぁ

    わざわざありがとうございます🙇‍♀️
    作ってみます💓

    • 6月19日
ちい☆

ちい☆

ホットケーキみたいな感じですかね⁇😣

  • 6月19日
  • まぁ

    まぁ

    どーなんでしょ😭全然分かりません…😭

    • 6月19日
ちゃめ

ちゃめ

チャルホットンミスです!
裏の写真有れば作り方の説明できますが…

  • 6月19日
  • まぁ

    まぁ

    これで分かりますか?😭

    • 6月19日
  • ちゃめ

    ちゃめ

    ボールに粉296g←付属
    イースト4g←付属
    ぬるま湯200gいれてしゃもじで2-3分混ぜます

    かぼちゃハチミツMIX100g←付属
    先程作った生地を手のひらに写真のようにせます
    その時に使い捨てのビニール手袋を使うと良いですよ
    かぼちゃハチミツMIXを真ん中にのせます

    フライパンに油を入れ
    弱火で
    写真のような器具でペタンコにして焼き上げたら完成です

    • 6月19日
  • まぁ

    まぁ

    ありがとうございます!!
    早速やってみます💓

    • 6月19日
ma*

ma*

チャルホットクミックス
で検索すると作り方載せてる方
いてました✨

  • 6月19日
  • まぁ

    まぁ

    そーなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️💓

    • 6月19日