※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家事・料理

大至急教えてください!明日息子の誕生日です。バタバタしそうなのでケー…

大至急教えてください!

明日息子の誕生日です。
バタバタしそうなのでケーキの生地だけ
今から作っておこうと思い
炊飯器でHM使って生地作ってます。

出来上がっても
明日の昼間はバタバタで家にいないので
夕方までどうやって保存しておくのが
ベストですか?
冷蔵庫だと固くなったりパサついたりしますかね?

ちなみに炊飯器から取り出すときは
冷ましてから取り出した方が成功しますか?
詳しいかた!お願いします🙇🙇🙇

コメント

deleted user

温かいうちにラップで包んで
常温に置いておくとパサつかないです!

  • ぱんだ

    ぱんだ

    ありがとうございます!
    この時期に明日の夕方まで
    常温で大丈夫ですかね(ToT)

    少し冷めてから炊飯器から
    取り出そうと思ったんですが
    すぐ取り出してラップ包んだ方がいいですか?(*゜▽゜)_□

    • 6月19日