※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんのこの首元にある、これ分かるひといますか?💦💦

赤ちゃんのこの首元にある、これ分かるひといますか?💦💦

コメント

hana

あせもじゃないですか?😳

• うさぎ

うさぎ

あせもですかねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄なんか、ザラザラしてます💦💦

• 6月14日
ふみころん

乳児湿疹かあせもですかね。
皮脂がたまりやすいのでよく洗って保湿してあげてください✨

• うさぎ

うさぎ

お風呂のとき、この首元がなかなかお肉が乗っかって洗えてなかったかもですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄よく洗ってあげようと思います!

• 6月14日
  • ふみころん

ふみころん

もし治らないようでしたら、皮膚科に行くと赤ちゃんにも使える保湿剤もらえるので、その方が安心かもしれないですね☺️

• 6月14日
  • うさぎ

うさぎ

ちょうど、来週の土曜日に皮膚科に行く予定でした👶🏻❣️それまで、様子見てみます(*^◯^*)

• 6月14日
  • ふみころん

ふみころん

そうだったんですね✨
    ちょうどよかったです🎶

• 6月14日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊

• 6月14日
Smileママ

あらら~汗疹ですね😓
今のうちの息子と一緒です💧
放っておくとびひになるので、皮膚科に連れてってあげて下さい。
塗り薬(ステロイド剤)もらえますよ🤗
うちは1週間、朝と就寝時に塗ってたら治りましたよ❣

• Smileママ

Smileママ

あ!市販の保湿剤は逆に毛穴を詰まらすので、こまめに拭いてあげて皮膚科の薬を塗った方がよいと先生に言われました😅

• 6月14日
  • うさぎ

うさぎ

さっき、市販のアトピタ塗っちゃいました😓塗らないで日中吹いて皮膚科行ってきます!

• 6月14日
みく

それたぶん脇下にもあるかもです。。
家も同じの首周りに。。ミルク、洋服のカス、皮脂の汚れがヒダヒダには溜まりやすいのでこまめにちゃんと泡で洗ってと助産師さんに言われましたー!💡
赤くなったり、もっと酷くなったり、検診の時に心配な様でしたら相談してみてはいかがでしょうか?
家は顔にも色々できたので皮膚科へ行きました!

にくさかな

うちの子も首と脇の下になっちゃいました💦洗いにくいですよね💦頑張って丁寧に洗って、ベビーパウダーを塗ってたら綺麗になりました✨医者に聞いたら、ベビーパウダーは有効だけど、しっかり洗って落とさないと、そこからまたジュクジュクしちゃうから、しっかりお風呂で落としてねって言われました✨

ちゃま

沐浴のときに、首を支えてる手を少しずらして
カクンと顎を上に向かせてあげると首周りは洗いやすいです。
首がすわってないからしっかり支えて洗うのが普通ですが、首周りのときはちょっとズラして、親指と人差し指と中指などで挟むようにして洗ってました!

うちの子は、乳児湿疹といわれ保湿剤とステロイド剤を処方されました。