※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

餃子を大量に作って冷凍しようとしてるんですか、生のまま冷凍していい…

餃子を大量に作って冷凍しようとしてるんですか、
生のまま冷凍していいんですよね?
焼いてから冷凍するものですか?🤨
初歩的な質問で申し訳ないです!
餃子はチルドばっかり買ってたので
ほぼ初めて作ったので勝手がわからず😭

  • まー(2歳1ヶ月)

コメント

たわし

たわし

生のまま冷凍します(笑)

  • 6月14日
みっちょ

みっちょ

生のままで大丈夫ですよ(( ^∀^ ))

  • 6月14日
まー

まー

ありがとうございます😊💖

  • 6月14日
deleted user

退会ユーザー

生のままがいいと思います。
タッパーに、生の餃子を一つ一つくっつかないように離して置いて、片栗粉(小麦粉でもいいかも)をかけます。
タッパーにも粉を敷いておくとくっつきません。
それを冷凍して凍ったら、ジップロックなどの袋タイプの物に移しかえるといいですよ😊タッパーは場所取るんで。

  • 6月14日
  • まー

    まー

    詳しくありがとうございます!
    そうします💓

    • 6月14日
ぎんむつ

ぎんむつ

ラップに粉ふって餃子5個ずつ並べて冷凍してます!
使うときも5個ずつ一気に並べられて楽です!

  • 6月14日
ちょこ

ちょこ

生のまま冷凍します☺️

  • 6月14日