※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

明日9時すぎから18時まで出かける予定で、夕飯をカレーにしようと思って…

明日9時すぎから18時まで出かける予定で、夕飯をカレーにしようと思っています。
朝のうちに野菜とお肉を切って煮て…と思っていますが、みなさんならルゥまで溶かして完成させて出掛けますか?
帰ってきてからルゥを溶かして仕上げますか?
ルゥまで入れるとなかなか冷めないから冷蔵庫入れられないし…でもルゥも入れて完成してれば帰宅後楽だし…と悩んでいます😅

コメント

ぴーたん

私は前日の夜に作って保冷剤で早めに鍋ごと冷まして冷蔵庫に入れて次の日に食べます(╹◡╹)
ゆっくり冷ますと菌が増えるようなので保冷剤使うと良いみたいですよ!
うちは大きめの保冷剤を鍋敷きのようにして、あと2つぐらい鍋の周りにつけて冷やします!

良依

私なら自分の住む地域が明日は暑くなる予報だったので野菜まで煮てルーは入れないです。
後は沸騰させてルーを入れるだけの状態なら冷ましたカレーを温める時間とさほど変わらないと思いますよ😄

ちゅんちゅん

帰ってからの時間がないということですかね??
朝野菜きっておく。帰ってきて野菜は一旦レンチンし鍋で煮込む、そしてルゥ。
これからの時期は傷みやすいですからねえ

mamamama💓

ルーまでいれて完成させて
鍋ごと鍋敷きひいて
冷蔵庫入れちゃいます!
うちは熱いものでも冷蔵庫入れちゃってます!お茶とか!😂
冷めるの待てない〜冷ますのもめんどくさい〜(とりあえずすぐキッチン片付けたいので笑)

なかちゃん

みなさんありがとうございます!
ルゥを入れずに、冷まして冷蔵庫にいれました!
いろんな意見ありがとうございました😊