※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

こんにゃくは煮物するとき塩で揉んでますか?あく抜き不要のこんきゃくを…

こんにゃくは煮物するとき塩で揉んでますか?あく抜き不要のこんきゃくを買ったんですが……塩で揉むのは味が染み込むためですよね?

コメント

ママリ

そうなんですね🙄
知らなかった💦

のあ

何もして無いですよ〜💡

まりこ

知らなかったです〜( ゚д゚)
知ってたのは、お湯にくぐらせるだけです(°▽°)

ここな

知らなかったです💦
なにもしてなかったです💦

ぽっちゃまん★

塩揉みはこんにゃくの余分な水分を出して味を染み込みやすくするためだったはず…なのであく抜き不要でもやった方が美味しいと思います!
私はやっていませんが(笑)