※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

大根の葉っぱをとってもたくさん頂きました😭💦💦どのように食べるのがオス…

大根の葉っぱをとってもたくさん頂きました😭💦💦
どのように食べるのがオススメですか?
お味噌汁に入れましたが、まだまだ大量です…

コメント

ちょこ

私ならチャーハンにしちゃいます笑

ママさん

細かく切り、塩胡椒で炒めて
炊いた白ご飯と混ぜても美味しいですよ(^^)

deleted user

鰹節とお醤油とほんだしいれてごま油で炒める大根の葉っぱのふりかけがうちは大人気です!

きこり

ごま油で炒めて醤油か白だしで味付けしてホカホカご飯にのせて食べると美味しいです♡
かさも減るので大量の時良いですね!
あとは餃子に入れてしまうとか!

りー

おひたしにするか、ツナ缶や卵と炒めるか…あとはカレーにいれちゃいます✨

めーこ☆

細かく切って、フライパンに油入れて大根の葉っぱ炒めてだしの素と醤油入れたやつ美味しいですよ🙆

pipipipipi

私は桜えび入れて天ぷらが好きです!

あとは、ごま油と醤油で炒めるだけでも好きです🙌🏻

にゃんちゅう

細かく刻んで油揚げやしらすとごま油で炒めるとごはんのお供になりますよ!😊
あとは軽く塩漬けして細かく刻んでチャーハンの具に使ったりもできます!

はぴねす

私は細かくみじん切りにして塩もみで水分捨ててからご飯に混ぜておにぎり🍙にして食べてます👌💗

鮭のほぐし身とかと合わせても美味しいですよ👌

はじめてのママリ🔰

春巻きの皮に鳥の胸肉、大葉、梅肉を少し付けて巻いて揚げると美味しいですよ😊💕

deleted user

ジェノベーゼにしてお肉やお魚につけて焼いたり、パスタに和えたりも美味しいですよ(^^)

ここな

ふりかけにしたり、お浸しにしたり、卵とじにしたり♥
なんにでもいれちゃいます。

あとは小口切りにして冷凍しておくといつでも使えますよ(,,>ω<,,)💕

ちゃんちゃん

私はいつも細かく刻んでごま油で炒めます。しょうゆ、砂糖、みりんで味付けして、好みで胡麻や一味を入れても美味しいです☆
冷蔵庫で5日くらい持ちますよー。

あとはちりめんじゃこや梅干しや塩昆布で炒めても美味しいです☆

ゆっち

大根の葉っぱを茹でてから、みじん切りして、じゃこをを入れて胡麻油で炒めて、醤油で味付けしてゴマを入れたふりかけはご飯が進みますよ❗

ぱん

細かくきって、鮭フレーク、白ごまと一緒に炒めてほんだしと醤油、みりんで味付けしてふりかけみたいにして食べるの好きです(*´-`)

また、大根葉の漬物もすきです(*^◯^*)

まみ

みなさんたくさんありがとうございます❗
ふりかけが人気みたいですね☺
さっそく鰹節とごま油・醤油で即席ふりかけ作りました☺
それでも余ったので、細かく切って冷凍しました
ありがとうございました✨