コメント
re.mama
料理はお子さんの料理って事ですかね❔
ママリ
お食い初め善は 赤飯、蛤のお吸い物、筑前煮、紅白なます、梅干し、歯固め石、鯛の塩焼き を用意しました☺︎
大人のご飯はお食い初め善の残りの他、お寿司、茶碗蒸し、唐揚げなどを購入して、あとはホールケーキを作りました( ˊᵕˋ )
退会ユーザー
子どもの分は
赤飯(料理研究家の栗原はるみ先生の、電子レンジで作れる赤飯レシピが簡単でオススメです!)
蛤のお吸い物、筑前煮の3品を作りました。
筑前煮は前日から下処理をしてました。
育児しながらだと、3品が精一杯でした(^_^;)
鯛の姿焼きは百貨店の
デパ地下で予約して買いました。
大人が食べるものも、同じくデパ地下で売ってた料亭のお弁当を買って食べましたよ~
しまおじ
尾頭付きの鯛を焼いて、あとはお吸い物、筑前煮、なます、黒豆などを作りました!
お寿司などとっても良いですね♪
re.mama
お子さんの料理なら
ハマグリのお吸い物
赤飯
タイの姿焼き
煮物
香の物
歯固めの石
が一般的ですかね(^^)