※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちゃんママ
家事・料理

そぼろとインゲンで2色ご飯にするんですけど、後は何がいいと思いますか…

そぼろとインゲンで2色ご飯にするんですけど、後は何がいいと思いますか?
ちなみに卵アレルギーなので、卵なしメニューで何かあれば教えて下さい❤

コメント

MTBC

桜でんぶもきれいですよね

  • うんちゃんママ

    うんちゃんママ

    確かに!!今日は無いんであれですけど、次回から桜でんぶも追加します🌸
    サイドメニューは何がいいと思いますか?😣

    • 4月25日
  • MTBC

    MTBC

    春巻とかもいいですよね。
    春巻も楽したいときは、ニラとえのきと豚肉のみのシンプルなの作ったりしますよ。
    いまなら、
    ホタルイカのアヒージョやアーリオオーリオとか。
    あとはお浸しなどですかねー

    • 4月25日
  • うんちゃんママ

    うんちゃんママ

    すごい!!かなり料理上手そうです😚😚
    春巻き面倒じゃないんですかー?
    作ったことないです😣😣
    アーリオオーリオってなんだろう??
    調べてみます❤

    • 4月25日
たぁタン

うちはそぼろとインゲンと鮭で三色丼にします😁
あとはお味噌汁とひじき、大根と水菜のサラダです。

  • うんちゃんママ

    うんちゃんママ

    鮭もいいですね!
    鮭はふりかけ使いますか?
    それとも焼いてほぐしてますか?
    うちも、味噌汁追加します!
    ひじき無いです😭
    ひじき面倒なイメージあるんですけど、使いやすいですか?
    美味しいのでもっと活用したいです🙆🙆

    • 4月25日
  • たぁタン

    たぁタン

    鮭フレーク使うときもありますが、残り物の鮭があるので今回は焼いたのをほぐします😁
    ひじき、簡単ですよ!
    家は乾燥ひじき使うので、使う前に水で戻して、フライパンでニンジンとひじき炒めてあとは油揚げも入れて煮るだけです❗
    味付け面倒だったら、めんつゆ活用するといいと思いますよ😊
    一度にたくさん作って冷凍するか、ある程度食べて残ったらご飯に混ぜてひじきご飯にしちゃいます😁

    • 4月25日
  • うんちゃんママ

    うんちゃんママ

    うん!なんだか作れそうな気がしてきました!!❤
    ありがとうございます☺☺
    乾燥ひじき買ってきます!!
    冷凍出来るのもいいですね❤

    • 4月25日
みよママ

お味噌汁やお浸し、冷奴など出しますかね(⁎˃ᴗ˂⁎)

  • うんちゃんママ

    うんちゃんママ

    冷奴、おひたしいいですね🙆❤
    簡単に出来るし、ちょうどいい量になりそうです🤗

    • 4月25日
♡じゃじゃ丸♡

シャケフレークとかどうですかね☺︎

  • うんちゃんママ

    うんちゃんママ

    シャケフレークいいですね!
    ピンクの色味あって3色にした方が綺麗ですもんね❤
    次回からそうします😀😀

    • 4月25日