コメント
オクラちゃん
その部分は取り除いて綺麗に洗って使います^_^
虫食い=新鮮とか無農薬とかイメージがあるので捨てたい気持ちを押し殺して使います笑
ぶらしか
うちは義父母が家庭菜園をやっていて、ほとんど農薬を使わないため虫食いが当たり前…。
最初は抵抗ありましたが、今はしっかり洗ってそのまま調理しちゃいます。
新鮮でおいしくて安全なんだ!と自分に言い聞かせながら(笑)
-
みめり
うちも畑があるので義母やおばあちゃんが野菜を作っています。
そういう野菜は虫食い多いですよねT_T安全なんだろうけど虫が大嫌いだから気になってしまってます(>_<)そのうち慣れてくるのかなぁ(*_*)- 10月22日
退会ユーザー
私はそこだけちぎって使います!
もったいない気もしますよね(>_<)
-
みめり
やっぱり、取り除きますよね!
安全なんだろうけど、虫が大嫌いなのでほんとイヤです…。- 10月22日
みめり
虫が食べる方が安全とは思いつつ、虫がら
みめり
途中で送ってしまっていてすいません(>_<)
虫が食べる方が安全というのは分かりますが虫が大嫌いなので気になっていました。みなさんもその部分だけ取り除いているんですね!