※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
家事・料理

カレーの時は何肉の何の部位使いますか?😆❣返信はまとめてになります( ´›…

カレーの時は何肉の何の部位使いますか?😆❣
返信はまとめてになります( ´›ω‹`)

コメント

ののの

キーマが好きなので毎回挽肉です!

レオ

牛肉、豚肉、鶏肉。その時ある肉を使います😃

a

豚肉の細切れ(安いので😂)か鶏モモ肉です

かなお

豚バラ肉のスライスを使います😃

ありさ

うちはキーマカレーなのでひき肉を使います(^^)
たまに牛肉の薄切りも使いますよ(^^)

ママス

豚こまが多いですが、たまに手羽元をホロホロまで炊いてする事もあります😊

(^-^)

豚バラブロックを厚めに切って使ってます♡

(°▽°)

大阪です( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
夫は牛ブロックですが、私は牛スジ派です♡

deleted user

個人的には
豚バラの焼肉用を使うのがすきです!

asuka

今日は牛肉切り落としでカレーにしました☺️

私はもも肉か豚バラで作るカレーが好きです😍

ゆっち

とりもも、豚肉のこま切れです

スクレ

牛だったら牛すじ、鶏ならもも肉
豚なら、バラブロックつかいます!

ひまわり

豚こまです!(^ ^)

ありがとう

鶏もも肉が多いです!

ゆまま

みなさん回答ありがとうございます❣
牛すじ、鶏もも、ひき肉はやったことないので今度やってみます(❁´ω`❁)うちは今日は、カレーなんですが、鶏ササミにしました🎵皆さんの回答参考になりました🙆💕ありがとうございます🎵