※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
書き出そう
家事・料理

手羽元を離乳食というか1歳半の子にあげれるように料理したいです(大人…

手羽元を離乳食というか1歳半の子にあげれるように料理したいです(大人も食べます)調理法や味付け、オススメ教えて下さい☆

コメント

譲葉

私なら大根とかと煮込みます!
サムゲタン風とかにすれば大人は味が薄ければ何かかければ良いし、子供は柔らかいしでたべれると思いますよ!
うちの子はガブリついて綺麗に骨だけ残ります(笑)

やや

手羽元の煮物、息子は大好きです💓
ちなみにいまも煮て、味を染み込ませるために冷ましてるところです(笑)
柔らかく煮ると骨からもするりと取れてあげやすいです😋

クミ

よくやりますが、味ぽんで煮てます。
もちろん薄目で煮てくださいね。