※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
家事・料理

昨日買ってきた、消費期限が今日までのブリの切り身があります!今日、照…

昨日買ってきた、消費期限が今日までのブリの切り身があります!

今日、照り焼きにしようと思っていたのですが、
急遽晩御飯がいらなくなりました💦
皆さんならどうしますか?💦
切り身はそのまま冷凍しても、後日照り焼きにつかえるのでしょうか?
冷凍して後日つかうなら、ブリ大根などにした方が良いでしょうか💦
調理は明日になると思うので、冷凍した方が良いですよね?💦

コメント

えむ

晩御飯がいらないとしても、今日作って冷蔵庫に入れておきますー!

  • わたあめ

    わたあめ

    コメントありがとうございます!
    今から出かける用意もあるので、夜中に作れたらそうします(*´ο`*)💦

    • 3月28日
  • えむ

    えむ

    下茹でするだけでもいいと思いますよ✨

    • 3月28日
  • わたあめ

    わたあめ

    下茹でするなら、ブリ大根の方が良さそうですね💦ありがとうございました!

    • 3月28日
Riiiina

醤油、酒、生姜で下味つけて次の日使います😅

  • わたあめ

    わたあめ

    コメントありがとうございます!
    醤油、お酒、生姜で漬けておいて冷蔵庫で保存ですか?💦
    焼く時にお砂糖などを足すのでしょうか(*´ο`*)💦

    • 3月28日
  • Riiiina

    Riiiina

    明日使うなら冷蔵庫保存で大丈夫ですよ😊
    そのまま焼くだけで大丈夫ですが
    お好みで砂糖、みりんを加えて味付けでも大丈夫ですよ🙌
    醤油などあまりヒタヒタにしなくても味は充分つきますからね

    • 3月28日
  • わたあめ

    わたあめ

    お返事ありがとうございます!
    明日の晩御飯になると思います💦
    詳しく教えてくださってありがとうございます!
    そのようにしてみます♪✨

    • 3月28日
  • Riiiina

    Riiiina

    私も突然使わなくなることがよくあるのでそういう時は味付けしちゃいます😁
    美味しくできますように😊💓

    • 3月28日
  • わたあめ

    わたあめ

    ありがとうございました(∩´∀`∩)💕✨
    とっても助かりました✨

    • 3月28日
deleted user

下味付けて明日使うのはどうですか?

  • わたあめ

    わたあめ

    コメントありがとうございます!
    下味ですか💦西京漬にしかしたことないのですが・・・西京漬は今すでにあるんです( ノД`)
    なにかおすすめの調理はありますか?( ;∀;)

    • 3月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ぶり照りにされるんじゃないんですか??

    • 3月28日
  • わたあめ

    わたあめ

    ブリ照りをする時は、
    お塩で臭みを消してから焼いて味付けしていたので
    下味を付けることがなかったので、よくわかっていませんでした💦すみません💦

    • 3月28日
ゆっち

今日までの賞味期限なら冷凍はしない方がいいと思いますよ!

  • わたあめ

    わたあめ

    コメントありがとうございます!
    そうなんですか?💦

    • 3月28日