コメント
ゆき
私、ほとんど使ってます!
カボチャとか果物とかはほとんどしてないですが、大体の野菜ら野菜スープとか和風スープとか使ってます😊
退会ユーザー
全然使っていいと思いますよ!
私は料理が好きなので今は使ってませんがいつか限界が来た時はガンガン使ってこうって心に決めてます😅
-
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
私も料理は好きなんですが、
だしとかまで手が回らなくて💦
離乳食作り、まだ慣れません💦- 3月20日
なな
あんかけの素、たまに使ってましたー!
スープはあまり使いませんでしたが、和風だしのやつ!素?はよくそれで野菜煮込んでました(*゚▽゚*)
インスタに載せるために作ってるわけじゃないのでインスタ映えなんてクソです🤣🤣
料理はベビーフードでも育ちますが、構ってあげられるのはママしかいなので気にしなくていいですよ(*゚▽゚*)
-
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
「インスタ映えなんてクソ」に笑ってしまいました。
娘には自信持って離乳食提供します。笑- 3月20日
トム*
私はとろみの素から使い始めて、味付けとしてはホワイトソースを今は使ってます🤗
コーンやレバーなど取り扱い難しそうなものもベビーフードに頼ってますよ(゚ω゚)
和風ダシは赤ちゃん用に別に作ってますが、野菜スープは大人のスープ作る時に多めに作って味付け前に取り分けたりしてます!
赤ちゃん用ではありませんが、トマトピューレも原材料トマトだけのやつを薄めて使っています✨普通のトマトはプチトマト買った時などたまにあげますが、あんまり取れないし種や皮を取る手間がめんどうなので(^◇^;)
-
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
たしかにコーンやレバーもベビーフードのほうが楽そうですね💡勉強になります‼️- 3月20日
まー
かなり頼ってます!
ホワイトソースやコーンスープ
和風だしなど自分で作るのは大変なのでまだまだ頼るつもりです😋
-
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
私だけじゃないなーとほんとホッとします!
あー良かった💕- 3月20日
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
よく使ってるんですね。なんだかホッとしました!