※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡kaori♡
家事・料理

今日賞味期限のひき肉を昨日買いピーマンの肉詰めをつくる予定でしたが…

今日賞味期限のひき肉を昨日買い
ピーマンの肉詰めをつくる予定でしたが
献立変更になりました😱💦
明日食べる場合は今日のうちに焼いて
冷蔵、食べる際にレンジで加熱で
大丈夫でしょうか😵?
それとも冷凍した方がいいですか?
教えてください😭

コメント

ジャスミン

消費ではなくて賞味期限ですか?
賞味期限ってその期間までだったら
美味しく食べれますよっていう
表示ですよ

  • ♡kaori♡

    ♡kaori♡

    確認したら消費期限でした💦
    ということは、冷凍した方がいいんですよね😱?

    • 3月20日
  • ジャスミン

    ジャスミン

    消費だったんですね!
    冷凍したほうがいいかとおもいます!

    • 3月20日
  • ♡kaori♡

    ♡kaori♡

    お恥ずかしいです🙈💦
    冷凍するなら焼いてから冷凍した方がいいですかね?
    ネットではその方がいいとあったのですが、若干めんどくさくなりつつあります(笑)

    • 3月20日
  • ジャスミン

    ジャスミン

    そのまま、冷凍してしまって
    使うときに自然解凍がいいと思いますよ*

    • 3月20日
  • ♡kaori♡

    ♡kaori♡

    何度もありがとうございます😊
    そのまま2つに分けて冷凍します❣️

    • 3月20日
ちょん

私は冷凍して明日使います🙋‍♀️

  • ♡kaori♡

    ♡kaori♡

    ありがとうございます!
    焼いて冷凍した方がいいですよね😣?

    • 3月20日
  • ちょん

    ちょん

    私はひき肉そのまま冷凍して次使うときに調理します!

    • 3月20日
  • ♡kaori♡

    ♡kaori♡

    ありがとうございます😊💗

    • 3月20日
ちゃそ

私ならひき肉を今日冷凍して、明日作ります😊

  • ♡kaori♡

    ♡kaori♡

    ありがとうございます!
    明日は冷蔵庫にて自然解凍でいいですか😳?

    • 3月20日
  • ちゃそ

    ちゃそ

    いいと思います😊

    • 3月20日
  • ♡kaori♡

    ♡kaori♡

    ありがとうございます😊💗

    • 3月20日