※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
家事・料理

離乳食のにんじんペースト余りました。何か大人が食べる料理に使えます…

離乳食のにんじんペースト余りました。何か大人が食べる料理に使えますか?

コメント

pipi

HMあるならにんじんのホットケーキにします😊

  • ぽぽん

    ぽぽん

    HMあります。あ、牛乳がない。
    参考にします!

    • 3月20日
  • pipi

    pipi

    水でも十分ですよ😊

    • 3月20日
a

余ったペーストは
カレーに入れてました笑

  • ぽぽん

    ぽぽん

    いいですね。参考にします!

    • 3月20日
まぁ~☆

私も余った時あってニンジンのポタージュにしたことがあります!
美味しかったですよ!

  • ぽぽん

    ぽぽん

    ポタージュ!レベルたかそうっ

    • 3月20日
  • まぁ~☆

    まぁ~☆

    牛乳か豆乳入れてコンソメ入れてブラックペッパーで味整えるだけで簡単なのでオススメです!
    口当たり気になれば裏ごしした方がよいですが、私は面倒なのでそのまま作っちゃってましたー!

    • 3月20日
けいかなママ

ドレッシングにしてました!

  • ぽぽん

    ぽぽん

    おしゃれですね!レシピ知りたいです!

    • 3月20日
  • けいかなママ

    けいかなママ

    余ってる人参ペーストにもよると思いますが、
    人参ペーストと、サラダ油と、お酢と、砂糖少々と、塩少々、こしょう少々ですね!それでよくかき混ぜるです。ブレンダーとかお持ちでしたら綺麗に混ざりますね。
    私は分量は適当なので…笑
    油と酢は半々くらいかと。
    甘めが好きか、酸っぱめが好きかで、砂糖とか酢は調整する感じです。

    • 3月20日
のんたん2号

カレー作りました✨ヨーグルトに混ぜたり、米粉と混ぜて焼いたりもしました👍

  • ぽぽん

    ぽぽん

    ヨーグルト!新しい!

    • 3月20日
もにこ

人参のクリームスープにしてもおいしそうですね♪

  • ぽぽん

    ぽぽん

    レシピ知りたいです!

    • 3月20日
  • もにこ

    もにこ

    牛乳に人参ペーストとコンソメを入れて加熱、最後に塩とペッパーで味を整えたら完成😃
    できれば生クリームも加えてクリーム感を出した方が断然おいしいです💦
    クルトンとパセリなんて飾ったらオシャレなクリームスープになりますよ♪♪

    • 3月20日
JASMINE

ミートソース作ってました!

  • ぽぽん

    ぽぽん

    いいですね!

    • 3月20日
⭐︎

人参ご飯とかもありますね😊

  • ぽぽん

    ぽぽん

    新しい!!

    • 3月20日