いつも餃子を手作りして焼くと毎回、くっつけた皮の部分が剥がれてしま…
いつも餃子を手作りして焼くと
毎回、くっつけた皮の部分が剥がれてしまいます💦
具材が多いのかな?とか
具材の水分が出ちゃってるのかな?とか
水溶き小麦粉や水溶き片栗粉で試したり
色々試しましたか、毎回剥がれてしまいます💦
どうしたら剥がれず綺麗なまま焼く事ができますか💦?
- ママリ
コメント
ななママ
我が家はですが・・・
手作り餃子を冷凍でもそのままでも、焼くときのフライパンの温度が低いとくっつくので、油ひいてフライパンちゃんと温めてから焼くと上手くいきます(*´∀`*)ノ
退会ユーザー
皮が乾燥しているときは、くっつけにくいし、くっついても剥がれやすかった経験があります。
皮を袋から出して、時間が経ってませんか??
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ママリ
袋から少しずつ出して包んでいます!
昼過ぎに作っておいて、冷蔵庫にいれて
夜食べる時に焼くのですが
その作っておくのがいけないのですかね💦?- 3月20日
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退会ユーザー
mayuriさん
餃子は包んだらすぐ焼かないと、具から水分も出るし、具のない皮の部分は乾燥しちゃいます🙇♀️
きっとその前もって包んでおくことが原因かと思います!- 3月20日
ママリ
接続部分が剥がれてしまいます💦
蒸してる間に開いてきてしまって💦
ななママ
作り終わってからラップして冷蔵庫か冷凍庫に入れてます??
水付けて、そこが剥がれちゃうんですよね??
うーん(-ω-;)
何ででしょうね(-ω-;)
ママリ
昼過ぎに作っておいて、お皿に並べて
ラップして冷蔵庫に入れてます!
食べる時に焼いて、水を入れて
少し蒸してる間に開いてきてしまって😭💦
蒸す為の水の量がおおいのかなぁ(;_;)
今日も頑張ってみます😊