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ママリ
家事・料理

いつも餃子を手作りして焼くと毎回、くっつけた皮の部分が剥がれてしま…

いつも餃子を手作りして焼くと
毎回、くっつけた皮の部分が剥がれてしまいます💦
具材が多いのかな?とか
具材の水分が出ちゃってるのかな?とか
水溶き小麦粉や水溶き片栗粉で試したり
色々試しましたか、毎回剥がれてしまいます💦
どうしたら剥がれず綺麗なまま焼く事ができますか💦?

コメント

ななママ 

我が家はですが・・・
手作り餃子を冷凍でもそのままでも、焼くときのフライパンの温度が低いとくっつくので、油ひいてフライパンちゃんと温めてから焼くと上手くいきます(*´∀`*)ノ

  • ママリ

    ママリ

    接続部分が剥がれてしまいます💦
    蒸してる間に開いてきてしまって💦

    • 3月20日
  • ななママ 

    ななママ 

    作り終わってからラップして冷蔵庫か冷凍庫に入れてます??
    水付けて、そこが剥がれちゃうんですよね??
    うーん(-ω-;)
    何ででしょうね(-ω-;)

    • 3月20日
  • ママリ

    ママリ

    昼過ぎに作っておいて、お皿に並べて
    ラップして冷蔵庫に入れてます!
    食べる時に焼いて、水を入れて
    少し蒸してる間に開いてきてしまって😭💦
    蒸す為の水の量がおおいのかなぁ(;_;)

    今日も頑張ってみます😊

    • 3月20日
deleted user

皮が乾燥しているときは、くっつけにくいし、くっついても剥がれやすかった経験があります。
皮を袋から出して、時間が経ってませんか??

  • ママリ

    ママリ

    袋から少しずつ出して包んでいます!
    昼過ぎに作っておいて、冷蔵庫にいれて
    夜食べる時に焼くのですが
    その作っておくのがいけないのですかね💦?

    • 3月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    mayuriさん
    餃子は包んだらすぐ焼かないと、具から水分も出るし、具のない皮の部分は乾燥しちゃいます🙇‍♀️
    きっとその前もって包んでおくことが原因かと思います!

    • 3月20日