※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇ
家事・料理

牛すじ煮込みを作ったのですが大量に煮汁が残ってます。こういう場合捨…

牛すじ煮込みを作ったのですが
大量に煮汁が残ってます。

こういう場合捨てちゃいますか?
なにかアレンジ料理ありませんか?

味付けは醤油 酒 みりん 砂糖 生姜です、、

コメント

m

煮込むと、味がどんどん
濃くなってしまうので
いつも捨ててます😂

  • ぺぇ

    ぺぇ

    私も捨てちゃってました😂

    • 3月14日
deleted user

冷凍しておいて後で他の煮物に使うとか…
牛スジ煮込みは作ったことないのでできるかはわかりませんが、私は他の煮汁は冷凍して使います!

  • ぺぇ

    ぺぇ

    冷凍いいですね!!😳✨

    • 3月14日
じゅんじゅん

すき焼き丼みたいな感じにしちゃうかもです☺
あとは卵焼きに入れたり、野菜炒めに使ったりですかね☺

  • ぺぇ

    ぺぇ

    すき焼き丼おいしそう❤️

    • 3月14日
モアナ

私は煮汁がもったいないなぁ…
と思ったときは
炊き込みご飯したりしますよー💡

  • ぺぇ

    ぺぇ

    牛すじの旨味が染み込んで美味しそうです❤️❤️

    • 3月14日
mama

玉ねぎと卵をつかって
丼にしたら美味しそうです♡

あとは、チャーハンの隠し味に
してもいいかもです♪

  • ぺぇ

    ぺぇ

    味を薄めて丼ものいいですね😳💓

    • 3月14日
あぐにー✩

ゆで卵入れて味玉らいかがでしょうか♬

  • ぺぇ

    ぺぇ

    味玉いいですね!!
    味が濃いのでピッタリです!

    • 3月14日
ゆちゃん

私も昨日 鶏の照り焼き作って
タレが余ったので 焼きおにぎり風を
作ってみました✌
白飯を3角に握って、フライパンで
焼き、少ししてから タレをかけて
反対側も焼くだけです(笑)
生姜は入れてないので 少し味は
変わると思いますが まぁまぁ
美味しかったですよ🙌

  • ぺぇ

    ぺぇ

    焼きおにぎり🤤
    次回やってみます💓💓

    • 3月14日
ままりちゃん

うどんをいれて食べたらいかがでしょうか?

  • ぺぇ

    ぺぇ

    今日のお昼にうどん入れて食べました🤤すき焼き風でおいしかったです✌️

    • 3月14日
こぐま

うどん入れて食べます!

  • ぺぇ

    ぺぇ

    今日のお昼にうどん入れて食べました!生卵も絡めて✌️

    • 3月14日