今日の夜ご飯、ハンバーグなのですが、いつもソースが上手にできません…
今日の夜ご飯、ハンバーグなのですが、
いつもソースが上手にできません。
ソースどうやって作ってますかー?
- ★(4歳10ヶ月, 6歳)
nico
ビーフシチューのルーで煮込みにしちゃうのも簡単ですよ😆✨
退会ユーザー
適当ですが、玉ねぎとかしめじを炒めて、煮込みハンバーグのもとを使っています!
退会ユーザー
ハンバーグ焼いたフライパンで、中濃ソース、ケチャップ、お好み焼きソースを同量入れて煮詰めてます❤️
えま
焼いたあとのフライパンにソース、ケチャップ、砂糖入れて作ってます。
油多いときはちょっと拭き取ってます‼
なな
残った肉汁にソースケチャップ砂糖いれて作ってます😊
K S
私もハンバーグ焼いたフライパンの油少しだけ拭き取ってウスターソースとケチャップを適当に混ぜて、火にかけてふつふつさせるくらいです😅
pipipipipi
ハンバーグ焼いた後のフライパンにケチャップとソース入れて終わりです💦
ちなつ
ハンバーグ焼終わったフライパンに(油が多ければ軽く拭き取って)バター、ケチャップ、中濃ソースを入れて温めるだけでかなり美味しいですよ❤️
赤ワインあれば少し入れても美味しいです!
たろ
残った焼き汁にバターたんまり加えて、バルサミコ酢と赤ワイン入れてグツグツさせたのが美味しかったです。バター惜しみなく使うと間違いなくおいしできますw
みい
ハンバーグやもう少しで焼ける!という頃に、お湯に顆粒だし・ケチャップ・ウスターソース・酒・みりん・砂糖・お醤油を少し入れて混ぜ、それをハンバーグにかけて煮込みハンバーグのように焼いていきます😊
味を見て、ケチャップや砂糖を加減して焼いていってください!
これが大好きで母から教えてもらって作ってます😆!
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みい
ハンバーグや→ハンバーグが
です😓すみません😓- 3月9日
めーこ☆
ハンバーグ焼いたフライパンで、玉葱としめじ炒めてしんなりしたら、ケチャップ・砂糖・醤油入れてます🙌
あとは、ケチャップ・ソース・マヨネーズ混ぜたやつとか、作ってないですが、キッコーマンのおろしだれ掛けたりしちゃってます😂
おまんじゅうちゃん
うちは、基本は焼いた後のフライパンに、とんかつソースとケチャップテキトーに合わせて温めたものにハンバーグ再投入で絡めます(^-^)
あっさり目にしたいときは大根おろしと、ポン酢ですませちゃいます😆
みゆマミーず
焼いたあとの油にバター、ケチャップ、ソースをいれて赤ワインもいれ、につめる。
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みゆマミーず
あとは大根おろしにポン酢。です。
- 3月9日
まんま
ハンバーグ焼いて出た肉汁に、トマトケチャップとウスターソース!
トマト缶あればトマト缶も足して、塩で味を整えます。
和風なら、
大根おろしを作って、大根の汁と、きのこ、醤油、酒、だしの素を煮詰めて、少し水溶き片栗粉で餡をつくり、ハンバーグに大根おろし、和風きのこソースをかけます!
そして青ネギ散らします!
りんご
うちはいつもレトルトの100円くらいのハヤシライスのソースかけます😂絶対美味しいので旦那も大好きです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
退会ユーザー
うちは、ハンバーグに片面焼き色をつけてひっくり返したら、ケチャップとソースを各大さじ3くらい入れて、お酒と水を同量ハンバーグが半分隠れるくらい入れて煮込んでます。
ソースがちょうどいい緩さに煮詰まったら出来上がりです。
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