※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
家事・料理

挽き肉があったらなにつくりますか~?

挽き肉があったら
なにつくりますか~?

コメント

deleted user

ハンバーグか餃子ですかね✨

  • deleted user

    退会ユーザー

    それか、そぼろとかにしちゃいます💡

    • 3月8日
🐰CPU🐰

ハンバーグ、餃子、肉詰め、麻婆豆腐とかですかね😣💓

なぁちゃん

餃子かオムレツですかね☺️

deleted user

簡単が良い時はオムレツかそぼろです!!😊

ぷぅ

麻婆豆腐とかオムレツとかですかね(*´∀`*)

deleted user

ハンバーグor煮込みハンバーグ
そぼろ
ミートソース
すき焼き風煮込み
とかですかね(´・ω・`)♪

  • all

    all

    質問者さんじゃ無いのですが、
    すき焼き風煮込みって どう作るんですか?

    • 3月8日
  • deleted user

    退会ユーザー


    クックパッドでみかけたやつなんですけど(笑)
    すき焼き風 ひき肉と豆腐の煮込み
    で調べたらでてくるかもしれません!
    カヌレ314って方のレシピで
    美味しかったですよ〜☺️✨

    豆腐 ひき肉 ニラ
    水 1カップ
    醤油 大匙3
    みりん 大匙3
    砂糖 大匙2
    水溶き片栗粉

    豆腐ニラを食べやすい大きさに切り
    ひき肉を炒める、
    炒めたひき肉に豆腐と調味料を全て入れ
    5分くらい煮込る
    水分を含ませる為、火を止め
    30分ほど置く、
    火をつけたらニラを入れ
    温まったら豆腐をお皿に盛り
    水溶き片栗粉でとろみをつけ
    それを豆腐の上にかけたら完成〜!

    詳しくは調べてみてくださいね!(笑)
    豆腐を先に盛り付けるのは
    片栗粉でとろみをつけるときの
    煮崩れ防止らしいです!
    気にならないならそのまま片栗粉で
    とろみつけてどうぞ!と
    かいてあったとおもいます(´・ω・`)

    私はニラではなくネギを
    表面焼いて入れてみました〜!
    簡単で美味しいおかずでしたよ🤗

    • 3月8日
  • all

    all

    すき焼き風 というより ニラだと
    辛くない麻婆っぽくなりそうですね!😊美味しそうです!
    あいあいさん考案のネギの方が、すき焼きっぽいですね😊💕
    丼にするときに 卵でとじてもいいし、
    黄身を真ん中に乗せたら 一層すき焼きですね〜💕美味しそう〜👍👏

    • 3月8日
こはな

上の方の物以外だと、
あんかけ、ミートソース、キーマカレーとかつくります🙋🏻‍♀️💕

Kくんmama

肉団子、ハンバーグ、餃子、麻婆豆腐、煮物のとろみ餡にひき肉いれたり!
変わってると言われるのですが油揚げに餃子の具を詰めて蒸してます😄
あとは高野豆腐に切り込み入れて詰めたのとかですかね😌

  • all

    all

    一昨日 麻婆豆腐のために600g買ってきて200g使って、
    今日は残りで小籠包と
    焼売の予定です😊

    あとは 作り置き冷凍で、何にでも味変できるように 鶏そぼろは置いてあります!
    ひき肉って便利ですよね〜💕

    ドゥドゥさん
    油揚げに餃子のタネは 変わっていて美味しそうですねー!

    • 3月8日
  • Kくんmama

    Kくんmama

    豪勢な中華料理ですね♡
    聞いてたら食べたくなってきました(笑)
    油揚げは友達のお母さんに教えて貰って、ポン酢つけて食べるとさっぱりしてついつい沢山食べてしまいます💦

    • 3月8日
  • all

    all

    油揚げに入れるの めっちゃ美味しそうです☺️蒸すってのが良いですね!餃子のタネはキャベツニラ入っているから、ヘルシーな感じしますね😊‼️

    • 3月8日
フルフル

明日そぼろ丼します❤️

もきゅきゅ

キーマカレー大好きです!

でも、今日はもやしとキャベツの肉みそ炒めです◡̈♡

まるちゃん

ハンバーグですね!
鶏ひき肉なら、つくねにします💕

かな

昨日作ったのですが、ニラともやしとひき肉炒めて、オイスター、醤油、砂糖、にんにく、しょうが、酒、みりんで味付けしたの、美味しかったですー!
クックパッドで見ました\( ˆoˆ )/

 しゃあこ

カレー。やきそば。お好み焼き。スープの具に。 形がポロポロなだけで、基本的には肉と同じ扱いしてます。
おちびちゃんは食べやすそうです。

ゆーめろ

ハンバーグ、ロールキャベツ
ピーマンの肉詰めとかですかね!

簡単だとチャーハン作ったり
3食丼でそぼろ作ったりもします!

deleted user

今日挽肉と大根で甘辛く煮込んでたべます!

うーたん

タコライスです!笑(*´3`*)

りさ

スープ大量に作って次の日にルーを入れてカレーにします!