※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
サプリ・健康

鳥の手羽、冷凍したいんですが、パックのままぢゃダメですかね?1つ1つ…

鳥の手羽、冷凍したいんですが、
パックのままぢゃダメですかね?
1つ1つラップしないとダメですか?

コメント

る

パックのままだと使う時に固まってしまって
全部を解凍しなくてはならなくなってしまうかと😅

もし分けて使うご予定なら
分けてラップした方がいいかと思いますよ☺︎︎

  • ぽぽん

    ぽぽん

    まとめて使う予定です。そしたらどーでしょう?

    • 2月21日
  • る


    買ってきたパックのままだと
    私自身は衛生面的なものが気になるので
    ジップロックやタッパーに入れ替えて
    まとめて冷凍しますかね!
    少し水気を切っておくのがいいかもしれないです( ¨̮ )

    • 2月21日
  • ぽぽん

    ぽぽん

    やっぱりパックごとは気になりますかね。
    タッパー冷凍もありですか??

    • 2月21日
  • る


    水気を切って タッパーに綺麗に並べれば
    使う時も楽かと思います!

    買ったままのパックだと お肉の下に引かれているシートみたいなものがお肉にくっついてしまうのが嫌なので😭

    • 2月21日
  • ぽぽん

    ぽぽん

    あーあの血がついてるシートですね。わたしも嫌です💦やっぱりジップロックかタッパーにうつしますー。

    • 2月21日
りりぃ

パックのままでも良いと思います!
少しずつ使うor省スペースにしたいのであれば1つずつにしたほうが良いと思いますよ!

  • ぽぽん

    ぽぽん

    まとめてグリルで焼く予定です!パックのままいきます!

    • 2月21日
  • りりぃ

    りりぃ

    邪魔じゃないならパックのままで行っちゃってください!✨
    けど、ポリ袋とかには一応入れたほうが良いかもです!
    他のものに臭いが移ったりするかも😅

    • 2月21日
  • ぽぽん

    ぽぽん

    たしかに。やはり面倒ですが、まとめてジップロックしますかね。

    • 2月21日
deleted user

霜が付くし衛生的にどうかと、、
洗って拭いて1つ1つ包んでジップロックしてます。

  • ぽぽん

    ぽぽん

    肉洗うのですか??知らなかったです💦

    • 2月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    加工してる時点で肉も刺身も汚いんです!なのでいつも洗ってます😑

    • 2月21日
  • ぽぽん

    ぽぽん

    すばらしい!!全くもって洗ったことないです!

    • 2月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    とんでもないです!
    私の手元に来るまでにどこで誰が加工してるか分からないし気持ち悪いので( ̄∀ ̄)

    • 2月21日
  • りりぃ

    りりぃ

    横からすいません!
    学校で肉の加工したことありますが、日本は衛生的にも徹底して、ゴム手袋したりして加工してます!
    また、もともと菌を持ってる肉だとしても、水で洗っただけじゃ落ちません💦
    外国じゃおおらかなところが多いから素手で触ったりは普通なので洗う方もいるみたいですが、洗うことによりシンクや蛇口などに水が飛び散り、二次感染へ繋がることもあるので、アメリカなんかは肉を洗ってはいけないとしてるみたいですー!

    ので、そこまで気にされることはないと思いますよ😅

    • 2月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    シンクも使い終われば洗うしハイターしてます、、
    血がついてたりしますし、、

    安全においしく料理をしたいという私なりの気遣いと自己満です。

    • 2月21日
  • りりぃ

    りりぃ

    でしゃばりでしたね、失礼しました😅💦

    • 2月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いえ、情報ありがとうございます🤔

    • 2月21日
deleted user

面倒でそのまま冷凍庫打っ込むか、ジップロックに移動だけして冷凍してます!
いちいちラップしてらんなーい!加熱するからいいやー!って感じで今のところ問題なく過ごしてます(笑)

  • ぽぽん

    ぽぽん

    ですよねですよね。
    わたしかなり面倒くさがりやで💦

    • 2月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    家事って面倒の塊ですよね😂
    子供が食べるようになったら考えますが、大人だし別に胃腸弱ってないときだし、ちゃんと火を通せば大丈夫!って思ってます(笑)
    今の時代、菌殺し過ぎじゃないかとさえ思います💦

    • 2月21日
  • ぽぽん

    ぽぽん

    いやーほんと面倒すぎて…💦
    1人ならなーんも気にしないのにー。子供が食べだしたら料理もちゃんと作ってあげなきゃだし、、
    はあ。もっと料理学んでおくべきだった…笑

    • 2月21日
ゆ~

あたしはそのまま冷凍庫へポイです。

まとめて使うし💦

ホントはスーパーの容器やラップは良くないらしく移し変えた方がいいみたいです!

  • ぽぽん

    ぽぽん

    わたしもどこかでそんなこと聞いて…
    ママリの皆さんどーしてるのかと。

    • 2月21日
  • ゆ~

    ゆ~

    みなさんしっかりやられててビックリです😅

    その代わりはやめ?2週間以内には使う様にしてます。

    • 2月21日
  • ぽぽん

    ぽぽん

    食べるのは早めが良さそうですよね。肉って賞味期限早すぎますよねー

    • 2月21日
  • ゆ~

    ゆ~

    冷凍でも保存状態が良くないなら早めがいいのかなっておもってます。

    以前テレビで家庭用の冷凍庫で冷凍した魚やお肉は1ヶ月以内に使いきるようにってやってたので私の独断で、我が家は2週間以内に使いきる様にしてます💦
    毎日、新鮮な物が買いにいけたらいいんですけどね😭

    • 2月21日
  • ぽぽん

    ぽぽん

    たしかに家の冷凍庫レベルぢゃどちらにしても早く食べたほうが安心ですね。
    うちはスーパー近いんですが、毎日毎日買いに行くのが最近億劫になってきました、、、ましては子供もいるし💦なので今冷凍勉強中です(笑)

    • 2月21日
ほのち

全然気にせずパックのまま冷凍してます😅

  • ぽぽん

    ぽぽん

    うちの親もたしかそのまま冷凍してたなーと思ったり😅どーなんですかね。

    • 2月21日
deleted user

まとめてやるのダメではないと思います!
わたしも手羽はまとめて使うことが多いので
そのまま冷凍庫へ入れます(´˘`*)
パックのまま冷凍する時は、早めに使います!

ほかのお肉は1枚とか100gとかに分けて
ラップで包んでジップロックに入れています🐷

  • ぽぽん

    ぽぽん

    今もう眠いからパックのまま入れてしまおうか悩み中です。早めに食べれば大丈夫ですかね。1週間以内とか。

    • 2月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いいと思います!
    余裕がある時にラップ方法やってみたら
    どうでしょう!(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

    • 2月21日
  • ぽぽん

    ぽぽん

    そーします!余裕あるときはちゃんとします♪

    • 2月21日
はなたろ

ひょえぇ。移し替えてる方多くてびっくりです!そんなに衛生的によくないんですかね?わたしはスーパーのラップの上からラップしてそのまま冷凍庫へゴーです。スーパーのラップは強度?が弱いと聞いてそれだけはやってます。

  • ぽぽん

    ぽぽん

    スーパーのは強度弱いんですか。
    もー眠いので、そのままぶち込んでしまいました(笑)今度余裕あるときはジップロックに移し替えます😅

    • 2月21日
  • はなたろ

    はなたろ


    全然問題ありません🤣私もよくうっかりそのまま冷凍しちゃいます!

    なんか色々こうやろう、ああしよう的なことありますがだいたい眠くてできませんよね笑

    • 2月21日
まみ

そのまま買ったままのパックのまま冷凍庫へバイバイ〜しています😊✨

使う日に冷蔵庫に入れて解凍しちゃえばバラバラになるのでいっかー!って感じです😋

ジップロックにいれた方がいいのかな?とも思いますが、面倒くさいし、ジップロックもタダじゃないしなーと思ってそのままです笑