※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃんママ
家事・料理

昔、食べ物にあたって辛い思いをしてから神経質になってしまいました🤣土…

昔、食べ物にあたって辛い思いをしてから神経質になってしまいました🤣
土曜の夜に作ったカレーをその晩に食べ、余りを昨日の昼に食べました。まだ残っているので今から食べようと思うのですが大丈夫でしょうか?
カレーは食べる際加熱して、余熱が取れたら冷蔵庫の中に入れて保存していました。

コメント

めいママ

普通に食べちゃいます!
冷蔵庫に入れてたなら2日ぐらい私は余裕です笑

  • まーちゃんママ

    まーちゃんママ

    そうですかー!思い切って食べてみます!!
    ありがとうございました😊

    • 2月19日
deleted user

私も中までよく火が通ってない豚肉に当たったことあります💦
カレーは大丈夫だと思いますよ(^-^)
1回あたると怖いですよね😭

  • まーちゃんママ

    まーちゃんママ

    そうなんです、一度あたると怖くて怖くて💦
    思い切って食べてみます!
    ありがとうございました😊

    • 2月19日
ママリ

グッツグツに2分以上火を通せば食べれると思います😊
カレーも食中毒になりやすいですからね😭

  • まーちゃんママ

    まーちゃんママ

    夏にテレビでやってる食中毒特集で、必ずと言っていいほどカレーの事が出て来ますよね 笑
    2分以上沸騰で食べてみます!
    ありがとうございました😊

    • 2月19日
唐揚げ

毎日火を通して冷蔵庫に入れているなら1週間はもちますよ〜カレー大好きなのでいつも大量に作って毎日食べてます(笑)

  • まーちゃんママ

    まーちゃんママ

    1週間でも大丈夫なんですね!!それを聞いて安心しました😆
    ありがとうございました😊

    • 2月19日
りんys

金曜日に作ったカレーを冷蔵保存して今パスタに合わせて食べましたがまだいけました(*´∀`)ノ

  • まーちゃんママ

    まーちゃんママ

    そうなのですねー!私もお昼に食べてみましたが、なんともないので大丈夫そうです✨
    ありがとうございました😊

    • 2月19日