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るなたな
家事・料理

今日作った茶碗蒸し美味しかったと評判でしたいつも固くなるのに、今日…

今日作った茶碗蒸し美味しかったと評判でした
いつも固くなるのに、今日は汁気が多くプルンプルンしてたw


質問なのですが、今日鶏肉をヨーグルト、味噌、はちみつで浸けて西京漬けを作って一晩寝かせて明日の夕飯で食べます

グリルで焼こうと思ってるのですが、焦げたりしませんか

どうやって焼いたらいいのでしょうか

味噌はとった方がいいですか

冷凍してた鶏肉を3枚浸けたのですが多い場合また冷凍すると再冷凍なのでおいしくなくなりますか?

コメント

deleted user

焼く時に、上からアルミホイルを被せてみてはどうでしょう?

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    最初からアルミ被せて大丈夫ですか?

    • 2月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    初めから被せて大丈夫だと思います😊
    ちなみにグリルはコンロについてるやつですか?

    • 2月15日
  • るなたな

    るなたな


    IHの魚とか焼くところで、とりつけ焼きって項目があるのでその機能を使おうと思ってます

    • 2月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    IHなら大丈夫そうですね!
    私ガスのやつでやったら燃えたことあります、気をつけて下さいね😂(笑)

    • 2月15日
  • るなたな

    るなたな


    ガス、燃えるんですね。
    離れたりせず、ちゃんと焼けるの見守りたいと思います

    • 2月15日
あき

アルミホイルで包んでグリルで焼きますが焼き色が欲しかったら取り出す前にアルミホイルを取って様子を見ながらグリルで焼きます

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    アルミホイルで包んで焼くといいんですね

    • 2月15日
  • あき

    あき

    包めば焦げませんよ。お肉を取り出すとき、アルミホイルを開いて皮目を上に焼いていると思いますが、一旦皮目を下に返してアルミホイルにたまっているお汁を皮目にまとわせて焼くと照りがでますよ

    • 2月15日
  • るなたな

    るなたな


    包んで焼いてみます
    何分くらい焼けば大丈夫ですか
    皮目を上にしてやくのも知りませんでした

    • 2月15日
  • あき

    あき

    グッドアンサーありがとうございます
    6~8分です。途中様子をみてください。

    • 2月16日
  • るなたな

    るなたな


    6~8分焼いてみます
    ありがとうございました

    • 2月16日
chiii

フライパンの上にクッキングシートを引いて焼くと焦げにくいですよ!
おまけにフライパンが汚れないので一石二鳥です!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    フライパンに鶏肉が2枚しか入らず、グリルで焼こうと思ってました
    量が少ないときに、フライパンにクッキングシートいいですね

    • 2月15日