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ゆにこん
家事・料理

毎日毎日、子供の夜ごはんのメニューを考えるのに一苦労です!1歳半前後…

毎日毎日、子供の夜ごはんのメニューを考えるのに一苦労です!

1歳半前後のお子さん、今日の夜ごはん何ですか?
ちなみにうちの昨日のメインは、肉野菜みそ炒めです。

コメント

ゆーママ

今日はハンバーグです☺️
子供がハンバーグ好きなのでハンバーグの頻度が多いです😭💦

  • ゆにこん

    ゆにこん

    ありがとうございます。
    うちも、よく食べるものは作る頻度高くなっちゃいます💦

    • 2月15日
ちまこーい

鱈のパン粉焼き、ひじき煮、人参と白菜のごま和えと味噌汁の予定です(^^)

  • ゆにこん

    ゆにこん

    ありがとうございます。
    種類多くて尊敬です!
    パン粉焼きやったことないので挑戦してみます。

    • 2月15日
きき

ほんと大変ですよね(´;ω;`)一昨日シチュー昨日カレー🤣今日はお味噌汁と魚です╰(*´︶`*)╯♡

  • ゆにこん

    ゆにこん

    ありがとうございます。
    魚は種類は何ですか?
    よかったら教えてください☺️
    うちはあんまり魚食べてくれなくて、、

    • 2月15日
  • きき

    きき

    赤魚の粕漬けです╰(*´︶`*)╯♡
    よく洗って焼こうと思います(*^^*)

    • 2月15日
  • ゆにこん

    ゆにこん

    参考になります!スーパーでみてみます。ありがとうございましたー!✨

    • 2月15日
ゆき

3歳の息子と1歳5ヶ月の
娘がいます(*´꒳`*)
今日はマグロの竜田揚げ、
肉じゃが、みそ汁、サラダです💕

ちなみに昨日はオムライス、スープ
ハンバーグ、サラダでした✨

  • ゆにこん

    ゆにこん

    ありがとうございます。
    すごい!私にとってはメイン2種類です💨

    • 2月15日
  • ゆき

    ゆき


    うちの子たちよく食べるので😂
    ムラがありますけどね(´-ω-`)
    食べてくれるおかずで
    いろいろ作らないといけないし
    大変ですよね😅
    作るものによっては
    肉も野菜も食べてくれないので
    困ります😂💦

    • 2月15日
  • ゆにこん

    ゆにこん

    料理によって、同じ食材でも食べないとかありますよね~。
    食べなかったときどーしよーって思って、新しいメニュー出すの躊躇しちゃいます。何種類も作る余裕なくて😰

    • 2月15日
R♡H

毎回ごはん、大人と別なんですか??

  • ゆにこん

    ゆにこん

    子供用に作ったものを私も食べるという感じです。
    味付けし直すのもめんどくさくて、薄味のまま食べてます😓
    (共働きで、旦那には作ってあげてません😅)

    • 2月15日
  • R♡H

    R♡H

    えー💦
    もう大人と一緒で大丈夫ですよー!
    大人のごはんが濃い味付けだったら別ですけど、もともと作る味が濃くなければ大人のをあげて大丈夫です!

    • 2月15日
  • ゆにこん

    ゆにこん

    そうですよねー。
    私がビビりで、慎重になりすぎてる感はあります💧
    練りもの系、ハム、ソーセージなどはあげていいですかね?

    • 2月15日
  • R♡H

    R♡H

    全部たべらない事はないです!
    でもハム、ウィンナーとかはたまーににした方が👍
    練り物系って例えばなんですか??

    • 2月15日
  • ゆにこん

    ゆにこん

    ハム、ウインナーはどうしても何もない時用にしときます😊
    練りものは、ちくわ、はんぺん、などですね。魚のすり身系です。添加物が気になってあげてないのですが。

    • 2月15日
  • R♡H

    R♡H

    あぁ💡💡
    はんぺんはあげてます!
    魚のすり身だし😃

    ソーセージもよくあげますよ!
    ウィンナーの代わりにソーセージ使うみたいな💡
    生物は食べれなくないけど未だに下の子は食べてないです!
    1歳すぎたら食べれないものはそんなないですからね👍
    大人と同じで大丈夫ですよ!

    • 2月15日
  • ゆにこん

    ゆにこん

    ソーセージもありますね💡
    今度つかってみます。
    ちょっと慎重すぎて自分の首しめてるとこあった気がしてきました笑
    いろいろとありがとうございました💐

    • 2月15日